Россия и Венесуэла вложат 14 млрд долларов в энергетические проекты

28 май 2015
Российская корпорация "Роснефть" договорилась с государственной венесуэльской компанией Petrleos de Venezuela (PDVSA) об инвестициях на сумму более 14 миллиардов долларов в проекты освоение нефтяных и газовых месторождений в районе пояса Ориноко, передает РИА Новости.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро по итогам встречи с главой "Роснефти" Игорь Сечиным, заявил в эфире национального телевидения, - "У нас была важная встреча, и мы договорились об инвестициях на сумму более 14 миллиардов долларов". По словам главы государства, он надеется, что инвестиции помогут удвоить нефтяную добычу страны. Также, в ходе своего выступления, глава боливарианской республики назвал Сечина "большим другом Венесуэлы и всей Латинской Америки". 

Тем временем, в официальном Twitter компании PDVSA говорится, что речь идет о разработках в районе долины реки Ориноко, одного из богатейших по запасам нефти месторождений мира. Также, по информации PDVSA, "Роснефть" предложила увеличить свою долю в совместном предприятии Petro Monagas с нынешних 16,7% до 40% (максимально допустимая доля для зарубежных партнеров в Венесуэле).

Напомним, в ноябре 2014 года "Роснефть" и PDVSA заключили контракт на поставки нефти и нефтяных продуктов  венесуэльского производства. Документ подразумевает поставки более 1,6 миллиона тонн нефти и 9 миллионов тонн нефтепродуктов для "Роснефти" на протяжении пяти лет.
 
На сегодняшний день обе компании участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. К ним относятся, в частности, Petro Monagas, Petro Miranda, Petro Victoria, Petro Perija и Boqueron. Общие геологические запасы этих месторождений оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.

Как отмечает издание Financial Times, увеличение нефтедобычи особенно важно для Венесуэлы в тот период, когда мировые цены на нефть снижаются.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru