Тронная речь королевы Великобритании

27 май 2015
Автор:
Торжественная церемония, история которой насчитывает не одну сотню лет, продолжится "взятием в заложники" одного из депутатов Палаты общин в качестве гаранта возвращения королевы обратно в свою резиденцию в целости и сохранности.
Стражники британского монарха (йомены) обыщут парламент на предмет наличия взрывных устройств, памятуя о "пороховом заговоре" Гая Фокса и его сообщников в 1605 году. После того, как королева прибудет в Вестминстерский дворец, в гардеробной она должна будет переодеться в официальный наряд, включающий белоснежную горностаевую мантию. Затем на голову королевы водрузят главную государственную корону, которую венчает один из самых крупных в мире ограненных алмазов "Кохинур" весом в 105 карат. Из гардеробной процессия отправится в Палату лордов, где к тому моменту уже установят трон.
Королеву будет сопровождать ее супруг, герцог Эдинбургский Филип. После того, как Елизавета II займет свое место на троне, в Палату лордов прибудут депутаты Палаты общин во главе с премьер-министром. По традиции, они выслушают речь стоя.
Подобная церемония станет для Елизаветы II 62-й по счету. 
Принцесса Надежда 28 мая 2015 09:52 цитировать
У меня крутая свекровь!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив