Тронная речь королевы Великобритании

27 май 2015
Торжественная церемония, история которой насчитывает не одну сотню лет, продолжится "взятием в заложники" одного из депутатов Палаты общин в качестве гаранта возвращения королевы обратно в свою резиденцию в целости и сохранности.
Стражники британского монарха (йомены) обыщут парламент на предмет наличия взрывных устройств, памятуя о "пороховом заговоре" Гая Фокса и его сообщников в 1605 году. После того, как королева прибудет в Вестминстерский дворец, в гардеробной она должна будет переодеться в официальный наряд, включающий белоснежную горностаевую мантию. Затем на голову королевы водрузят главную государственную корону, которую венчает один из самых крупных в мире ограненных алмазов "Кохинур" весом в 105 карат. Из гардеробной процессия отправится в Палату лордов, где к тому моменту уже установят трон.
Королеву будет сопровождать ее супруг, герцог Эдинбургский Филип. После того, как Елизавета II займет свое место на троне, в Палату лордов прибудут депутаты Палаты общин во главе с премьер-министром. По традиции, они выслушают речь стоя.
Подобная церемония станет для Елизаветы II 62-й по счету. 
Принцесса Надежда 28 мая 2015 09:52 цитировать
У меня крутая свекровь!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru