Марин Ле Пен: Политика Елисейского дворца подвержена сильному давлению США

27 май 2015
Автор:
Лидер французского политического движения "Национальный фронт" Марин Ле Пен в ходе визита в Москву заявила, что на политику Елисейского дворца в вопросе введения санкций против России большое влияние оказывают Соединенные Штаты, передает агентство "Интерфакс".
После встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, в беседе с журналистами лидер французских правых подчеркнула, что правительство Франции "очень подвержено влиянию" США.
 
"Но я не уверена, что правительство Олланда способно что-то изменить", — заявила Ле Пен, отметив, что отношение Франции к России "может измениться в середине 2017 года, когда состоятся выборы Марин Ле Пен президентом республики".

По информации пресс-службы Госдумы, в ходе встречи Нарышкин и Ле Пен обсудили перспективы развития российско-французских межпарламентских связей. Спикер россиского парламента поздравил лидера "Национального фронта" с успехами на выборах, а Ле Пен, говоря о намерении участвовать в президентских выборах во Франции, подчеркнула, что они продолжат "отстаивать свободу Франции".
 
Лидер Национального фронта выразила радость в связи с тем, что у нее есть возможность "регулярно обмениваться мнениями с Сергеем Нарышкиным по важным темам". "По которым /вопросам/, надо сказать, у нас часто схожее видение при анализе ситуации", - добавила Ле Пен.

"Я думаю, что развитие ситуации в мире требует, чтобы мы могли обмениваться мнениями по таким важным темам, как кризис на Украине, ухудшение ситуации с "Исламским государством", опасность терактов, финансовая обстановка в мире - поскольку мы не застрахованы от нового экономического кризиса, в частности, в связи с проблемами Греции, Италии", - сказала политик.

Отметим, что встреча спикера российского парламента и лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен заранее не анонсировалась. Ранее во вторник агентство Reuters сообщило, что французского политика видели входящей в здание Госдумы. Встреча продолжалась около 40 минут и носила закрытый для прессы характер.
 
Сама Ле Пен неоднократно говорила о своих симпатиях к политике президента России Владимира Путина. "Я испытываю восхищение по отношению к этому человеку, который действует в интересах своей страны, кто привержен понятию нации и поддерживает патриотическую модель экономики. Эта модель диаметрально противоположна той, что навязывают нам Соединенные Штаты", — заявила Марин Ле Пен в интервью Le Mond.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556476189a79476964bfcfc6
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив