Ослабление курса рубля предоставляет российскому бизнесу «окно возможностей»

26 май 2015
Президент России Владимир Путин призвал бизнес скорее осваивать внутренний рынок, пока санкции не отменены, передает ИТАР-ТАСС.
В ходе выступления на форуме "Деловой России" российский лидер отметил, что изменение курса рубля дает возможность российскому бизнесу занять новые ниши, нарастить несырьевой сектор отечественной экономики.
 
"Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО", — предупредил президент. "И пока это не произошло, нужно действовать энергично", — подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, - "Текущая конъюнктура непростая, если не сказать, сложная. Вместе с тем изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне".
 
Глава государства подчеркнул, что и общество, и государство заинтересованы в появлении "массового слоя успешных, перспективных компаний", передает РИА Новости. "Их создание станет достойным ответом на непростые вызовы, которые стоят сейчас перед российской экономикой", — сказал Путин.
 
При этом, как отметил президент, полное импортозамещение бессмысленно и глупо, поскольку оно не является панацеей. "Но там, где совершенно точно у нас может быть своя собственная компетенция, – либо возрождена, либо создана заново – там, конечно, мы должны воспользоваться сегодняшней ситуацией, связанной как с курсовой разницей, так и ограничениями, которые наши партнеры ввели, не думая о последствиях", – пояснил глава государства.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив