Жерар Депардье заявил о готовности умереть за Россию

26 май 2015
Автор:
Популярный французский актёр Жерар Депардье заявил о готовности пожертвовать своей жизнью ради России, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на французское издание Voici.
Обладатель российского гражданства уверяет, что готов умереть за Россию, потому что здесь "сильные люди". "Я не собираюсь умереть, как дурак, в нынешней Франции", - заявил Депардье.
 
По словам актера, он никогда не ощущал себя французом, а на родине его растили на тех ценностях, которые он не разделяет.

"Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно", — признался артист.
 
Ранее в своей автобиографической книге "Так получилось" Депардье писал, что чувствовал себя русским с самого детства. Также он провёл параллель между собой и Владимиром Путиным, основываясь на том, что они оба начали свой путь "с самых низов".

Напомним, на фестивале в Каннах Депардье вновь заявил, что очень ценит президента России Владимира Путина, а также прокомментировал конфликт на Востоке Украины. "Я не люблю войну и не люблю конфликты, потому что это приводит к гибели людей", — отметил Депардье.

Напомним, французский актёр получил российское гражданство в 2013 году. Такое решение он принял после внесения президентом Франсуа Олландом законопроекта о налоге на роскошь, согласно которому богатые люди должны были отдавать в казну до 75% своих доходов. Сейчас Депардье имеет прописку в Мордовии и квартиру в Грозном. Во всех своих интервью артист последовательно настаивает, что любит Россию, а жить "в стране Путина" хорошо.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив