Британские власти не позволят мигрантам и несовершеннолетним участвовать в референдуме по ЕС

25 май 2015
В референдуме о выходе Великобритании из ЕС смогут принять участие только британцы, ирландцы, а также граждане других стран — членов Содружества наций, сообщает РИА Новости. 
Согласно заявлению британского правительства, все избиратели должны быть старше 18 лет и проживать на территории Великобритании. Помимо этого, проголосовать смогут британцы, проживающие не более 15 лет на территории других государств, а также граждане стран — членов Содружества наций, проживающих на территории Гибралтара. Граждане других стран, входящих в Евросоюз, и не имеющие гражданства мигранты, независимо от срока проживания в Великобритании, участвовать в референдуме не смогут.
 
Как заявил источник в офисе премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, - "Это важное решение для нашей страны, которое касается будущего Соединенного Королевства. Именно поэтому, мы думаем, что важно, чтобы решение могли принять британцы, ирландцы и граждане стран — членов Содружества наций".

Напомним, проведение референдума о выходе Великобритании из ЕС до конца 2017 года было одним из основных предвыборных обещаний лидера Консервативной партии Дэвида Кэмерона. После победы партии на выборах, Кэмерон заявил, что не только не откажется от идеи проведения референдума, но не исключил и более ранних сроков голосования.

Ранее глава британского правительства выдвинул целый ряд требований к Евросоюзу: от восстановления внутреннего миграционного контроля и контроля за выплатой социальных пособий в разных странах (во избежание их дублирования) до реформирования системы взносов в бюджет ЕС.
Законопроект, который должен стать основой для проведения референдума, как ожидается, будет опубликован в четверг.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru