Британские власти не позволят мигрантам и несовершеннолетним участвовать в референдуме по ЕС

25 май 2015
В референдуме о выходе Великобритании из ЕС смогут принять участие только британцы, ирландцы, а также граждане других стран — членов Содружества наций, сообщает РИА Новости. 
Согласно заявлению британского правительства, все избиратели должны быть старше 18 лет и проживать на территории Великобритании. Помимо этого, проголосовать смогут британцы, проживающие не более 15 лет на территории других государств, а также граждане стран — членов Содружества наций, проживающих на территории Гибралтара. Граждане других стран, входящих в Евросоюз, и не имеющие гражданства мигранты, независимо от срока проживания в Великобритании, участвовать в референдуме не смогут.
 
Как заявил источник в офисе премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, - "Это важное решение для нашей страны, которое касается будущего Соединенного Королевства. Именно поэтому, мы думаем, что важно, чтобы решение могли принять британцы, ирландцы и граждане стран — членов Содружества наций".

Напомним, проведение референдума о выходе Великобритании из ЕС до конца 2017 года было одним из основных предвыборных обещаний лидера Консервативной партии Дэвида Кэмерона. После победы партии на выборах, Кэмерон заявил, что не только не откажется от идеи проведения референдума, но не исключил и более ранних сроков голосования.

Ранее глава британского правительства выдвинул целый ряд требований к Евросоюзу: от восстановления внутреннего миграционного контроля и контроля за выплатой социальных пособий в разных странах (во избежание их дублирования) до реформирования системы взносов в бюджет ЕС.
Законопроект, который должен стать основой для проведения референдума, как ожидается, будет опубликован в четверг.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив