Киев нашел виновных, "тормозящих" евроинтеграцию Украины

25 май 2015
Автор:
Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что некоторые европейские страны тормозят процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, пишет РИА Новости.
По словам замглавы президентской администрации, в затягивании процесса евроинтеграции виноваты Кипр, Греция, Италия и Австрия.
 
"Мы бы хотели, чтобы это было быстрее. Поэтому президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он постоянно поддерживает диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии", - заявил Чалый в эфире национального телевидения. В администрации Порошенко надеются, что "какие-то внешние влияния на страны ЕС в этом вопросе не подействуют".
 
Напомним, в Риге 21-22 мая прошел саммит "Восточного партнерства". Киев ожидал от саммита продвижения в вопросе введения безвизового режима с ЕС. Однако Еврокомиссия сообщила, что Украине безвизовый режим в Риге предложен не будет. В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима пока невозможно.
 
В пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам саммита заявил, что ЕК представит новый доклад по прогрессу Украины и Грузии на пути к безвизовому режиму с ЕС приблизительно к 15 декабря. 

Как прокомментировал результаты рижской встречи глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, главный успех украинского премьера Арсения Яценюка на саммите — это "снисходительный поцелуй в лоб" от главы Еврокомиссии.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив