В США собирают голоса за предоставление гражданства экс-премьеру РФ Михаилу Касьянову

25 май 2015
В США стартовал сбор подписей за предоставление американского гражданства бывшему премьер-министру России, сопредседателю российской партии "РПР-Парнас" Михаилу Касьянову, передает РИА Новости.
Петиция с соответствующим обращением, размещенная на сайте Change.org и адресованная президенту и конгрессу США, за два дня набрала около 12 тысяч голосов.
 
Как говорится в заявлении, размещенном от имени некоего Роберта Хилла, - "Один из лидеров демократической коалиции Михаил Касьянов провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей". В обращении также отмечается, что не должен быть обойден вниманием его "неоценимый вклад" в поддержку позиции США по ключевым вопросам внешней политики России. 
 
"Мы требуем, чтобы Конгресс США и президент Барак Обама рассмотрели вопрос о предоставлении мистеру Касьянову гражданства США за неоценимый вклад в развитие демократии", - резюмирует автор документа.
 
Стоит отметить, что петиция была создана после появления интервью Михаила Касьянова французскому журналу Politique Internationale. В нем экс-премьер России сообщил, что поддерживает западные санкции в отношении России в той степени, в которой они "нацелены против Владимира Путина и его окружения". В конечном счете, по мнению Касьянова Путин "должен уйти". Российский политик подтвердил что в случае его прихода на пост президента России он без сомнения вернет Крым Украине "в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены".
 
 
Как отмечает "Российская газета", комментарии русскоязычных пользователей к петиции в основном сводятся к призывам к властям США удовлетворить петицию и "забрать" Касьянова себе.
 
Напомним, что петиция будет рассмотрена американскими властями только в том случае, если наберет не менее 25 тысяч подписей. Созданный в 2007 году Change.org, — один из крупнейших международных сайтов, посвященных общественным кампаниям. Отличительной особенностью ресурса считается возможность оказывать психологическое давление на государственные органы. Если автор петиции указал при ее создании электронную почту ответственного ведомства, каждый раз, когда петицию поддерживают, на эту почту отправляется письмо с текстом заявления.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru