Япония и США начали масштабные военные учения

05 ноябрь 2012
Автор:
Крупномасштабные военные учения начали Япония и США в префектуре Окинава, неподалеку от американской военной базы. Совместные учения двух стран будут длиться до 17 ноября.
Учения сил самообороны Японии и вооруженных сил США пройдут на базе США на Окинаве, а также в морской акватории Японии. Нынешние учения решено сделать полностью закрытыми для средств массовой информации. Это вызвано соображениями общей безопасности»,
- сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Такааки Оно.

 

В учебных маневрах Keen Sword («Острый меч») принимают участие 37 тыс. японских и 10 тыс. американских военнослужащих.Учения проходят на одном из необитаемых островов в японской префектуре Окинава. Японские и американские военные, кроме всего прочего, отработают высадку морского и воздушного десанта. По оценкам западных экспертов,«США решили сдержать амбиции КНР».

Новость о проведении совместных военно-морских учений Японии и США насторожила Китай. Напомним, острова Сенкаку стали причиной конфликта между Японией и Китаем, которые претендуют на право собственности. Китай считает острова Уоцури, Китако и Минамико своей территорией и называет их Дяоюйдао. Сейчас контроль над островами, богатыми природными ресурсами, осуществляет Япония.

В КНР прошли массовые антияпонские выступления после того, как 15 сентября правительство Японии сообщило, что за $ 26 млн. выкупило у частных японских владельцев 3 из 5 спорных островов. Из-за погромов ряд крупных японских компаний был вынужден остановить свою работу в Китае. Кроме Китая, право собственности на острова оспаривает Тайвань.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив