В Кремле удивились атакам ряда западных СМИ на российского президента

22 май 2015
Автор:
В Кремле удивлены информационными выпадами в адрес России и президента Владимира Путина со стороны ряда западных СМИ, в условиях стремления РФ и Запада возобновить нормальные отношения пытающихся "пощипать" и "покусать" российского президента, приводит РИА Новости слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.
В качестве примера такого рода попыток Дмитрий Песков привел два поступивших в пресс-службу Кремля запроса от лондонской газеты и американского СМИ, использовавших ряд идентичных выражений и формулировок "в прокурорском стиле". Пресс-секретарь главы государства не стал называть издания, от которых поступили эти запросы, но, по его словам, это уважаемые в Лондоне и США СМИ.
 
По словам Пескова, в обоих запросах частично "абсолютно совпадают" формулировки вопросов, касающихся отношений главы РФ с предпринимателем Геннадием Тимченко.  Эти обращения, по его словам, являются достаточно красноречивым подтверждением того, насколько для многих продолжает оставаться некомфортным Путин.
 
Глава кремлевского ведомства охарактеризовал данные запросы как "скоординированные информационные экзерсисы", подчеркнув, что в Кремле постоянно сталкиваются с попытками "покусать", "пощипать", но терпеливо отвечают на них.
 
"Это просто такая красноречивая иллюстрация тех же слов президента, который сказал, что как только мы выступаем за равноправный диалог, равноправные отношения, то это совсем перестает нравиться, и любой представитель руководства России перестает быть комфортным", — добавил пресс-секретарь.

О поступивших из-за границы запросах "было доложено президенту, у него было достаточно удивленное отношение", рассказал Песков.

"Это свидетельствует о том, что по-прежнему очень многие имеют в виду атаковать информационно и нашу страну и членов нашего руководства и не гнушаются никакой грязью. Это очень резко контрастирует с непростым, сложным и противоречивым диалогом, который ведется с коллегам президента, на другом уровне", — заметил представитель Кремля.

Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос, возможно ли судебное разбирательство в случае опубликования в отправивших запросы изданиях данных, которые не соответствуют действительности. "Клевета настолько сшита не то чтобы белыми нитками, не знаю какими. К ней относиться серьезно нельзя. Это, скорее, больше ударит по престижу самого издания в случае публикации", — сказал Песков, добавив, что высоко ценит объективность и профессионализм западных СМИ. "И нас глубоко расстраивает, когда кто-то из них опускается до такого", — добавил он.

При этом он не стал высказывать предположений, кто может являться координатором таких информационных атак, отметив, что в Москве не собираются заниматься никакими поисками.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив