Берлускони объявил о создании политической партии для умеренных итальянцев

22 май 2015
Автор:
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении в ближайшее время создать в стране новую умеренную политическую партию, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.
По словам экс-премьера, - "Это будет движение, которое объединит всех умеренных итальянцев. Но руководить им буду не я, а мой преемник".

Берлускони отметил, что на место главы движения могут претендовать два или три человека, однако проведение праймериз не планируется. 
 
"Как показывает история, великие лидеры, такие как Де Гаспери, Кракси, Берлускони, никогда не участвовали в праймериз", - подчеркнул политик.
 
Кроме того, экс-премьер сообщил, что вопреки появившейся в последнее время в политических кругах информации новая общественная сила не будет называться Партией республиканцев.

Берлускони указал также, что не намерен оставлять политическую деятельность.
 
"Я чувствую обязанность предоставить стране, которую я люблю, мой опыт государственного деятеля и — почему бы нет — предпринимателя", — цитирует РИА Новости 78-летнего политика.

Напомним, в настоящее время Берлускони является председателем партии "Вперед, Италия" (ВИ), которую он создал в январе 1994 года. В марте 2009 года после объединения всех правоцентристских сил Италии в движение под названием "Народ Свободы", ВИ влилась в его ряды, а Берлускони стал его лидером. В ноябре 2013 года "Народ Свободы" был распущен, а Берлускони объявил о воссоздании ВИ как автономной политической силы.
 
Учитывая явное снижение политического веса ВИ, в последнее время среди ближайших сторонников Берлускони возникла идея создания в Италии нового движения правой ориентации.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив