Полицейский украл 40 килограммов золота из вещдоков

04 ноябрь 2012
Автор:
40 килограммов золота со склада вещественных доказательств украл полицейский в Косово. Лейтенанта полиции взяли под арест и обвинили в краже в особо крупных размерах.

Скандал разразился вгороде Печ на юге Косово. На складе вещественных доказательств выявили крупную пропажу, после чего началась тщательная проверка в отношении сотрудников полиции. Во время обыска в квартире лейтенанта были обнаружены золотые слитки общим весом 13 килограммов.

По сообщению представителей МВД Косово, у полицейского, которого местные СМИ окрестили «золотым полицейским», было 3 подельников, которых задержали позже. В их квартирах было найдено еще 27 килограммов золотых украшений и переплавленного золота.

Имена преступников не разглашаются. Задержанным грозит серьезный тюремный срок. Начальников «золотого полицейского» ждет служебное взыскание.

 
Комментарии экспертов
Алексей Иорш
Алексей Иорш
художник - карикатурист
Обама: "Я научу вас готовить гефилте фиш!"

 

Евгений Минченко
директор Международного института политической экспертизы
Разумная стратегия

На самом деле, Нетаньяху не очень популярен среди американских евреев. Особенно, среди тех евреев, которые поддерживают демократическую партию и придерживаются либеральных воззрений. В академической среде израильский премьер тоже не особо популярен из-за различий в понимании подхода к правам человека. В частности, по причине его высказываний о правах палестинцев.

Я думаю, что еврейское комьюнити в Штатах очень сильно разделено. И многие считают, что Нетаньяху слишком агрессивен. И чрезмерно негативно настроен. Последних социологических данных я еще не видел, но полагаю, что разделение достаточно серьезное и, скорее всего, численный перевес голосов этой части американских избирателей будет на стороне демократов. 

Обаме осталось быть президентом год с небольшим и его отношения с израильским премьером уже никак не изменятся. Они - плохие. Американский президент считает, что Нетаньяху повел себя не очень красиво, когда перед выборами в Израиле приехал в Соединенные Штаты. Этот его визит и выступление тогда бойкотировали сенаторы от демократической партии США. Собственно говоря, эта поездка не принесла дополнительных политических очков Нетаньяху и в самом Израиле.

В то же время, линия на поддержку Израиля всегда была основной для Соединенных Штатов. Американцам надо что-то делать с ИГИЛом, уравновешивать нарастающее влияние Ирана в регионе.

Контракты на поставку вооружений Саудовской Аравии и Израилю со стороны США – это, на мой взгляд, вполне разумное продолжение американской стратегии поддержания баланса на Ближнем Востоке.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив