Ирак: генерала будут судить за побег боевиков Аль-Каиды из тюрьмы

04 ноябрь 2012
Автор:
В Ираке арестовали начальника тюрьмы, заключенные которой совершили массовый побег. Большинство из бежавших были боевиками международной террористической организации «Аль-Каида».

Иракский бригадный генерал Лаис аль-Салмани возглавлял тюрьму, из которой боевики «Аль-Каиды» совершили массовый побег в конце сентября. В тюрьме находились террористы, которых обезвредили и задержали в Ираке в течение последних лет.

Сегодня был арестован начальник тюрьмы города Тикрит бригадный генерал Лаис аль-Салмани. Ему предъявлены обвинения в ненадлежащем исполнении своих обязанностей»,
- цитирует телеканал France 24 заявление Министерства внутренних дел Ирака.

 

Напомним, 27 сентября текущего года из тюрьмы иракского города Тикрит сбежали более 100 преступников, большинство из которых – террористы «Аль-Каиды». Они отбывали наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Начальным этапом побега было нападение вооруженной группы боевиков на охрану тюрьмы, в результате чего погибли 12 охранников. После того, как охрана объекта была обезврежена, преступники покинули тюремные стены.

Заключенные сбежали благодаря пособничеству извне. Им помогли оказаться на свободе»,
- уверено следствие.

 

Начальника тюрьмы Лаиса аль-Салмани в ближайшее время доставят в город Киркук, где он предстанет перед судом. В ходе разбирательств по данному делу своих постов лишились начальник полиции провинции, где произошел инцидент, и заместитель министра внутренних дел страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив