На пляжи Санта-Барбары вылилось 80 тысяч литров сырой нефти

20 май 2015
Автор:
Около 80 тыс. литров сырой нефти вылилось в океан в результате разрыва нефтепровода у побережья курортного города Санта-Барбара в штате Калифорния, сообщает ИТАР-ТАСС.
Береговая охрана устранила течь около 01.00 мск в среду. Размер нефтяного пятна составляет порядка 6,1 км в диаметре.  Людей, чьи дома находятся в непосредственной близости от места разлива, пришлось эвакуировать.

В данный момент оценивается ущерб и возможные последствия от крупной утечки. На месте инцидента представители власти контролируют работы по очистке и ликвидации последствий ЧП.
 
По данным береговой охраны, сейчас с поверхности воды собрано лишь двадцать баррелей нефти. Авария оценивается как самое значительное в текущем году загрязнение побережья сырой нефтью в этой части штата.
 
Поврежденный трубопровод был построен в 1991 году и предназначен для транспортировки 150 тысяч баррелей нефти в день. Как напоминает издание The International Business Times, в 1969 году в районе Санта-Барбары уже происходил масштабный разлив нефти. Тогда, в результате аварии на нефтяной скважине в воду попало 100 тысяч баррелей нефти. Инцидент вызвал гибель тысяч морских птиц.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив