На пляжи Санта-Барбары вылилось 80 тысяч литров сырой нефти

20 май 2015
Около 80 тыс. литров сырой нефти вылилось в океан в результате разрыва нефтепровода у побережья курортного города Санта-Барбара в штате Калифорния, сообщает ИТАР-ТАСС.
Береговая охрана устранила течь около 01.00 мск в среду. Размер нефтяного пятна составляет порядка 6,1 км в диаметре.  Людей, чьи дома находятся в непосредственной близости от места разлива, пришлось эвакуировать.

В данный момент оценивается ущерб и возможные последствия от крупной утечки. На месте инцидента представители власти контролируют работы по очистке и ликвидации последствий ЧП.
 
По данным береговой охраны, сейчас с поверхности воды собрано лишь двадцать баррелей нефти. Авария оценивается как самое значительное в текущем году загрязнение побережья сырой нефтью в этой части штата.
 
Поврежденный трубопровод был построен в 1991 году и предназначен для транспортировки 150 тысяч баррелей нефти в день. Как напоминает издание The International Business Times, в 1969 году в районе Санта-Барбары уже происходил масштабный разлив нефти. Тогда, в результате аварии на нефтяной скважине в воду попало 100 тысяч баррелей нефти. Инцидент вызвал гибель тысяч морских птиц.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru