Госдеп США и Совбез ООН осудили атаку на посольство России в Сирии

20 май 2015
Госдепартамент США и Совет Безопасности ООН осудили нападение на посольство России в Дамаске, призвав привлечь виновных к ответственности, сообщает РИА Новости.


Как заявили в американском внешнеполитическом ведомстве, - "США осуждают минометный обстрел посольства РФ в Дамаске", подчеркнув при этом, что "объект защищен международными нормами".
 
По словам официального представителя Госдепартамента Джеффа Ратке, США "призывают привлечь к ответственности всех участников этих действий и продолжают подчеркивать необходимость политического урегулирования беспорядков в Сирии".

В свою очередь, СБ ООН назвал минометный обстрел посольства РФ в Сирии терактом.
 
"Члены Совета Безопасности серьезно осудили произошедшую террористическую атаку на посольство России в столице Сирии, Дамаске, которая нанесла серьезный материальный ущерб", — заявила постпред Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте.

Во вторник комплекс посольства Российской Федерации в Дамаске подвергся минометному обстрелу. Огонь велся предположительно из района Джобар, который контролируется незаконными вооруженными формированиями. Одна мина разорвалась в 15 метрах от главных ворот диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания посольства. Никто из сотрудников посольства не пострадал.
Российский МИД расценил минометный обстрел посольства России в Дамаске как террористический акт.
 
На территории Сирии продолжается вооруженное противостояние между террористической группировкой "Исламское государство" и вооруженными силами страны. В мае боевики вплотную приблизились к историческому городу Пальмира.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив