Киевские власти допустили размещение компонентов ПРО на Украине

20 май 2015
Глава совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил о готовности начать консультации по размещению на территории страны европейской системы ПРО для защиты от ядерной опасности со стороны Москвы, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил украинский политик, - "Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности (со стороны РФ - ред.) мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия - это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой".
 
По утверждению Турчинова, Россия продолжает разворачивать на территории Крыма дополнительные наступательные системы вооружений. Также, по его словам, ведется активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов.

В связи с этим, отметил секретарь СНБО, Украина делает шаги, направленные на защиту своей территориальной целостности и независимости. "Первое и самое главное, что мы делаем - это восстановление и укрепление наших Вооруженных сил, построение действенной системы национальной безопасности и обороны, возрождения мощного ВПК", - рассказал Турчинов.

Кроме того, Украина усиливает оборону границы с РФ. "Не нарушая международных соглашений, восстанавливаем наш ракетный щит, главная задача которого - оборона от агрессии РФ", - подчеркнул секретарь СНБО.
 
Кроме того, Турчинов призвал добавить к санкциям против РФ меры по "блокировке прохождения военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы".
 
Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью телерадиовещательной компании "Би-би-си" признал, что вернуть Донбасс под контроль Киева военным путем невозможно. 

"Я не думаю, что освобождение моей территории случится военными средствами", — заявил украинский лидер. Он также отметил, что не доверяет президенту России Владимиру Путину, однако ведет с ним переговоры, поскольку не видит другого выхода.

По словам Порошенко, Украина воюет "не с сепаратистами, которых поддерживает Россия". "Это настоящая война с Россией", — уверен украинский лидер. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив