Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
POTUS и FLOTUS

Клинтоны – одна из богатейших семей США

.
Комментарий эксперта
Сергей Модестов
Сергей Модестов
доктор политических и философских наук, профессор
 
На каждого политика есть компромат

За событиями вокруг выборов будущего американского президента я сейчас особо внимательно не слежу. До ноября шестнадцатого года ещё далеко. Но я готов допустить, что Хилари Клинтон вполне может и выиграть выборы. Обратите внимание, как мечется в Соединенных Штатах общественность в попытках найти оптимальные политические решения. Они уже выбрали одну экзотическую фигуру и Клинтон, в этом смысле, не менее многообещающе выглядит. У нее большой опыт, да и женщина никогда еще не была президентом Америки.

Американцам надо отдать должное, они любят пробовать новое: «Давайте негра попробуем президентом? Давайте женщину попробуем? Может, добьется чего?» С точки зрения американского бытового сознания, её вполне могут выбрать. Что-то «нарыть» на неё? Да ничего не нароют. Всё самое скандальное с ней уже случилось, и она использовала все эти скандалы наилучшим для себя образом.

Какова вероятность того, что один из доноров Фонда Клинтонов гражданин США Иссам Фарес действительно причастен к финансированию террористической организации? Вы знаете, что и «Аль – Каеду», и всех её предшественников, например, талибов - пестовали, выкармливали, готовили к участию в «управляемом хаосе» сами американцы.

Есть много доказательств того, что в свое время по каналам спецслужб осуществлялось финансирование криминальный структур и вооруженных формирований. Вспомните «Иран – контрас»! Был крупный политический скандал в США во второй половине восьмидесятых годов прошлого века. Тогда стало известно, что отдельные члены администрации США организовали тайные оружия в Иран, нарушая тем самым оружейное эмбарго против этой страны. Выяснилось, что деньги, полученные от продажи оружия через подставные фирмы шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас, которые под контролем ЦРУ организовали широкий канал поставок наркотиков из Латинской Америки в США.

Все президенты участвуют в тайных операциях. А это значит, что каждому президенту приходится сотрудничать с самыми странными, темными и, мягко говоря, недемократическими силами. На любого, кто занимается политикой можно найти компромат.

Тут нужно дальше подумать. Если раньше этот компромат «держали на балансе», а теперь решили предать гласности – это значит, что люди или корпорации, обладающие еще большей властью, решили, что сейчас настало для этого наилучшее время и сложились условия.

В США есть множество людей, стремящихся в личных или корпоративных целях использовать гражданские демократические институты или движения, в совершенно недемократических целях. Стараясь укрепить свою власть, политики многих стран злоупотребляют своим положением. Они не гнушаются в выборе самых отвратительных методов и средств, действуя в соответствии со своими планами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив