Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
POTUS и FLOTUS

Клинтоны – одна из богатейших семей США

.
Комментарий эксперта
Леонид Поляков
Леонид Поляков
политолог, зав.кафедрой общей политологии ВШЭ
 
Доказательства Хилари

Очевидно, что сейчас разворачиваются информационные баталии на входе в кампанию по выборам президента США. Кроме Хилари Клинтон в демократическом лагере, пока что, серьезных претендентов на эту должность нет. Но, тем не менее, зная об особенностях политической системы Соединённых Штатов, необходимо помнить о том, что часто в самом лагере одной и той же партии разворачиваются самые жестокие и беспощадные бои за право получить номинацию на финальном конвенте, обычно в августе тог года, когда проводятся президентские выборы в США.

Я рассматриваю ситуацию вокруг Хилари, как ситуацию в которой пересекаются два фронта. Фронт между демократами и республиканцами. И внтутридемократический фронт. Ей предстоит выдержать натиск обоих фронтов. Внутри демократического лагеря нужно будет доказать, что Хилари Клинтон - наиболее убедительный и перспективный кандидат, что на мой взгляд, ей удается делать. Дальше нужно преодолеть конфронтацию в ходе кампании республиканской партии и тех, кто от нее будет выдвинут.

Пока сложно давать прогнозы о дальнейшем развитии ситуации. Но, создается такое впечатление, что Обама вместе с демократами оказался в ситуации, которую сложно назвать выигрышной. Второй президентский срок Обамы явно снизил конкурентные шансы демократов, ранее казавшиеся абсолютно бесспорными, на победу в гонке за президентское кресло.

В республиканском лагере просматривается кандидатура третьего Буша! Джеба Буша, чьи притязания на пост президента США будет оспаривать Хилари. И поскольку в традициях американских предвыборных кампаний находить компромат на каждого, кто присоединяется к президентской гонке, то нет ничего удивительного, что в этот раз начали именно с госпожи Клинтон. Многим политтехнологи будут стараться максимально использовать известность и значимость её имени в списке кандидатов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив