ЕС доволен новым правительством Ливии

04 ноябрь 2012
Автор:
Евросоюз приветствует утверждение ливийским парламентом нового правительства. Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон поздравила в связи с этим премьер-министра Ливии Али Зидана.
Это еще один шаг вперед ливийского народа и власти в демократических преобразованиях. ЕС рассчитывает, что новое правительство будет быстро готово к работе в полном объеме. Евросоюз, в свою очередь, готов развивать тесный диалог и сотрудничество с новыми членами правительства»,
- заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

 

Эштон также пожелала Ливии успехов в решении будущих проблем, а от имени ЕС пообещала и дальше помогать ливийскому народу и поддерживать правительство страны на следующем этапе переходного процесса в государстве.

Напомним, премьер-министр Ливии Али Зидан во вторник предложил ливийскому парламенту состав нового коалиционного правительства. Это правительство представляет 2 основные политические партии страны: либеральный «Альянс национальных сил» и исламистскую Партию справедливости и развития. 31 октября парламент Ливии утвердил состав нового кабинета министров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив