Москва высоко оценила отказ Сеула от введения антироссийских санкций

19 май 2015
Автор:
Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин, находясь с визитом в Сеуле заявил, что южнокорейское правительство не поддалось на давление и угрозы со стороны США в вопросе неправовых санкций против России, передает РИА Новости. 
Председатель Госдумы похвалил "твердую позицию корейского правительства, которое не поддается на давление, уговоры и даже угрозы со стороны Вашингтона".

Кроме того, Нарышкин подчеркнул, что антироссийские санкции нарушают нормы международного права и Всемирной торговой организации. Как отметил спикер российского парламента, санкции означают для вводящих их стран лишь "убытки и упущенную выгоду от потери позиций на довольно привлекательном рынке РФ". При этом российская экономика получила дополнительные стимулы для развития.

Спикер Госдумы также отметил, что в последнее десятилетие торгово-экономические отношения между Россией и Кореей развивались достаточно, и к 2014 году объем торговли достиг довольно хороших показателей — $27 млрд.

Ранее побывавший с визитом в России руководитель Госдепартамента США Джон Керри заявил, что сохранение санкций против России не является целью американских властей. По словам госсекретаря, санкции играют важную роль для гарантирования мира на Украине. "Мы не хотим санкций против России, но они необходимы для обеспечения мира и прекращения огня на Украине", — цитирует слова дипломата ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив