Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Сноуден и другие
.
Комментарий эксперта
Виктор Олевич
Виктор Олевич
Политолог, эксперт по российско-американским отношениям
 
Случай Тунис Дэвис

 

Если говорить о случае Тунис Дэвис, то, во-первых, откуда у, рядового или бывшего рядового сотрудника ФБР могла быть информация такого уровня доступа? Совершенно очевидно и для этого не нужно официального подтверждения - высокопоставленным сотрудником ФБР эта женщина явно не была.

Во-вторых, ни один разведчик или контрразведчик не предпримет попытку связаться с представителями иностранной державы таким небезопасным способом: лично приехав в консульство.

Я бы не стал серьезно рассматривать версии о возможной важности сообщений, связанных с информацией о Тунис Дэвис.

Что же касается Сноудена, я бы не связывал его сообщения, появившиеся в прессе, с проведением операций по уничтожению влиятельных деятелей ИГИЛ в Сирии. Конечно, можно выстроить красивые конспирологические гипотезы, версии и теории, но логической связи тут, скорее всего, нет.

Относительно операции по уничтожению Усамы бен Ладена в Пакистане: изначально было понятно, что официальная версия его ликвидации, которую пытался, скажем так, «продать» американскому народу и мировому сообществу Белый дом и различные американские органы власти, была шита белыми нитками. Она подвергалась постоянной критике со стороны американских публицистов. Причем серьезных, признанных, уважаемых журналистов, исследователей, политологов, не являющихся диссидентами или конспирологами.

Дело дошло до того, что Сеймур Херш - широко известный автор, публиковавшийся долгое время в самых респектабельных американских изданиях, написал о том, что вся история Аль-Каеды в той форме, в какой её распространяют по всему миру СМИ с подачи правительства США, сфальсифицирована и несостоятельна.

И мы в очередной раз убеждаемся в этом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив