Ангела Меркель дает 5 лет на преодоление кризиса

04 ноябрь 2012
Автор:
Не менее 5 лет понадобится Европе, чтобы преодолеть последствия долгового кризиса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на съезде Христианско-демократического союза.
Нам придется задержать дыхание на 5 лет или более. Тот, кто считает, что справиться удастся за год или два, сильно заблуждается»,
- сказала Ангела Меркель.

 

Лидер Германии обеспокоена «кризисом доверия», от которого страдает еврозона. По словам Меркель, большое количество инвесторов сомневаются в том, что Европа сможет выполнить свои обещания и следовать ранее подписанным договоренностям. Канцлер Германии считает, что «необходимо приложить все возможные усилия для исправления данной ситуации».

Ангела Меркель также заявила, что пришло время проявить «немного жесткости» в экономической политике, иначе «восстановить инвестиционную привлекательность Евросоюза будет невозможно».

Нам нужны жесткие меры, чтобы убедить бизнес вкладывать в ЕС»,
- сказала Ангела Меркель.

 

Напомним, ранее Меркель заявила, что «ЕС должен вмешиваться в бюджетную политику государств-членов союза, если они нарушают положения пакта о стабильности». По словам канцлера Германии, у ЕС должен появиться «денежный комиссар», у которого будут полномочия ограничивать суверенитет членов союза в области бюджетной политики.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив