Между Москвой и Таллином прекращается железнодорожное сообщение

18 май 2015
Между Россией и Эстонией прекращается железнодорожное сообщение, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на эстонскую компанию-перевозчик Go Rail.
Последний пассажирский поезд эстонской железнодорожной компании отправился в минувшее воскресенье с Балтийского вокзала Таллина в российскую столицу.

Как заявили в компании GoRail, пассажирские перевозки прекращаются из-за снижения пассажиропотока. "Продолжать убыточную эксплуатацию маршрута исключительно из собственных средств частное предприятие не может по экономическим соображениям", - пояснил директор GoRail Алар Пинсель.

Кроме того, отмечается, что частной железнодорожной компании предстоит сокращение нескольких десятков человек. Ранее, 11 мая, свой последний рейс совершил поезд Таллин - Санкт-Петербург.

По информации эстонского департамента статистики, в марте количество российских туристов упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

Между тем глава компании надеется на результативные переговоры между государственным предприятием Eesti Raudtee и РЖД о перспективах маршрута. "Надеемся, историческое железнодорожное сообщение между столицами Эстонии и России сохранится", - заявил Пинсель. 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru