Саакашвили обвинил Киев в отсутствии политической воли, но потом передумал

18 май 2015
Автор:
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не видит в украинской властной верхушке желания к реформам, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Укринформ».
Как заявил бывший грузинский лидер, - "Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли".

Экс-президент Грузии склонен считать, что главное препятствие на пути реформ – коррупция, которая достигла невероятных масштабов в Украине. Денег на реализацию реформ просто нет. "Проблема в том, что чиновник думает, что будет работать вечно, несмотря на смену власти, проведенные майданы. <…> Бюрократ не видит своей функцией обслуживание граждан. Это также вопрос менталитета, как ты относишься к своему народу, как ты выполняешь свою работу", — цитирует РИА Новости грузинского политика.

Новоиспечённый глава совета международных реформ также отметил необходимость сокращения государственного контроля в некоторых сферах жизни. В частности, по его мнению, необходимо ослабить контроль в строительной отрасли. "Например, чтобы получить разрешение на строительство, нужно пройти 30 инстанций, в 12 из которых откажут без всякой мотивации. В Украине за годы независимости не было построено ни одного здания, которое вошло в мировой каталог. Потому что все деньги идут на коррупцию. Стоимость цен на землю в Киеве также связана с коррупцией, это все связано с тем, что мало строится. Не говоря уже о том, что такое количество регуляции ничего не дает", — добавил Саакашвили.

Однако, спустя некоторое после обнародования высказываний бывшего грузинского лидера, Михаил Саакашвили разместил на своей странице в Facebook сообщение, в котором указывалось на недостоверность приписываемых ему цитат.

"Международный консультативный совет реформ заявляет, что эти цитаты фальшивые и мы выражаем свое сожаление о том, что ведущие украинские агентства сообщают такую информацию без какой-либо проверки", — написал глава совета реформ при президенте Порошенко.

В свою очередь агентство "Укринформ", первым процитировавшее политика, приняло решение разместить на своем сайте запись с подтверждением того, что Саакашвили на самом деле сделал заявление об украинских властях.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив