В Москву прибыла помощник госсекретаря США Виктория Нуланд

18 май 2015
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла с визитом в Москву для обсуждения отношения между Киевом и Донбассом, сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации агентства, Нуланд встретится с заместителями министра иностранных дел России Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым и проведет ряд встреч с представителями российских правозащитных организаций.
 
Как заявил замглавы МИД России Григорий Карасин, "Обсудим процесс урегулирования (украинского конфликта) и прежде всего выполнение минских договоренностей, налаживание диалога между Киевом, Донецком и Луганском".
 
Ранее в американской дипмиссии заявили, что придают большое значение предстоящему визиту в Москву Нуланд, отметив, что в фокусе внимания переговоров с ее участием будет ситуация на Украине.
 
Отметим, данный визит стал второй поездкой высокопоставленного американского дипломата в Россию за одну неделю. До этого, 12 мая, глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри в Сочи провел переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, а затем был принят президентом РФ Владимиром Путиным.
 
До поездки в Москву помощник госсекретаря США посетила Киев, где провела встречи с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко. "Координация наших действий с Соединенными Штатами Америки является жизненно важной", — заявил Порошенко по итогам переговоров с Нуланд.

После поездки в Киев Нуланд сделала заявление, в котором объявила о желании США расширить свое участие в обеспечении выполнения Минских договоренностей, совместно с ЕС и странами "нормандской четверки".
 
В свою очередь, как прокомментировал второй российский визит помощника главы американской дипломатии председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков, США боятся остаться в стороне от решения украинского кризиса, поэтому американские гости зачастили в Россию.
 
"Администрация Обамы побоялась остаться в стороне от урегулирования на Украине – не успел уехать Керри, как прибыла Нуланд. Да, в Киеве решения не найти", - написал депутат в своем микроблоге Twitter.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив