Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
США закрывают проект "Порошенко"?
.
Комментарий эксперта
Леонид Грозин
Леонид Грозин
блогер
 
Печеньки кончились

Порошенко попросил Цукерберга создать украинский офис Фейсбук. Оно понятно. Фейсбучный министр и «шоколадный» президент точно знают, что на Украине контролировать надо именно социальные сети. И ловить там "сепаров" да "колорадов"! Сажать в тюрьму за посты и статусы. За фоточки - можно вообще расстреливать.

Украинская мечта – офис американской компании в Киеве. Филиал Силиконовой долины на Подоле! Можно поутру зайти в этот офис в черной маске с соответствующей руной на нарукавном шевроне, и проникновенно сказав волшебное: «Слава Украине!», - потребовать удалить публикацию, которая не понравилась. И вообще, вежливо попросить предоставить адреса, логины и пароли несогласных с режимом хунты…

Только Цукерберг - он не дурак! И палец ему в рот не клади. Был бы дураком, не смог бы «отжать» от Фейсбука всех тех, кто придумывал это социальное чудо и оставаться единоличным царем-богом и воинским начальником "диванных войск". Во-первых, ничего личного – только бизнес! Зачем Марку лишние расходы на офис и дата-центры на Украине? Во-вторых, Марк, все же, человек зависимый. От ЦРУ, АНБ и от всяких пентагонов, которые разрабатывают разные электронные «игрушки» в военно-шпионских целях руками таких вот умников – Марков! А потом… не находя военного применения, отдают те "придумки" на гражданку: пусть ими штатские балуются.

Так что, Марк Фейсбукович Цукерберг сидит  у дяди Сэма, хоть и на длинном, но "поводке". То есть, зайти можно далеко, однако. в любой момент могут «дернуть к ноге». А может, в этот раз и дернули. Вот, и Маккейн уже охладел к Украине. И Керри, ругает партнеров, за вооружение которых он совсем недавно "ломал копья" в сенате. И Европа нынче злая на недоассоциированного своего члена-Украину.

Наверное, Марк уловил тенденцию? И сразу «включил режим дипломата». Мол, «баним» мы украинцев за агрессивность и злобу. Ну, хоть так. Выходит, украинский лидер зря старается, говоря, что готова компания Цукерберга на переговоры про офис. Печеньки больше не раздают. Даже виртуальные. И правильно делают! Гейм, как говорится, овер! Не нужен Фейсбуку украинский офис. Есть у него офис американский. Учи эмерикэн инглиш, делай его государственным и никаких проблем. Велкам в англоязычный сегмент «Мордокниги»!

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив