Сергей Полонский арестован в Камбодже вместе с сопровождавшими его адвокатами

15 май 2015
Российский бизнесмен Сергей Полонский вновь арестован в Камбодже, на этот раз вместе со своими юристами, сообщает агентство "Интерфакс". 
Как заявил адвокат предпринимателя Славик Брсоян, - "Полонский действительно арестован на яхте, также арестованы юристы, которые были рядом с ним".
 
По словам Бросояна, к яхте подплыли военные и всех задержали. "В настоящее время военные что-то заносят и выносят с яхты, но наших представителей там нет, и полной информацией мы не обладаем", — отметил юрист.
 
Ранее об аресте Полонского сообщил его экс-защитник бизнесмена Александр Добровинский. "Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже", - написал Добровинский на своей странице в Facebook.

Напомним, Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". По данным следствия, обвиняемый похитил у участников долевого строительства более 5,7 млрд рублей. 
 
В октябре 2013 года Сергей Полонский, проживающий на собственном острове в Камбодже, был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ, однако суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции.
 
Кроме того, с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме по обвинению в похищении моряков и насилии над ними. Ему грозило три года тюрьмы, однако адвокатам удалось договориться с потерпевшими, после чего они забрали свои заявления.
 
Тем временем, в Госдуме РФ выразили надежду, что задержанный бизнесмен наконец будет экстрадирован в Россию и привлечен к уголовной ответственности по всей строгости закона. 
 
Как заявил РИА Новости член фракции ЛДПР Роман Худяков, - "Я очень надеюсь, что все-таки это задержание в Камбодже сыграет огромную роль в экстрадиции Полонского именно на территорию Российской Федерации".

Сергей Полонский — основатель многопрофильной корпорации Mirax Group. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера" и "Рублевская Ривьера".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив