Facebook отказался открывать офис в Киеве

15 май 2015
Автор:
Основатель Facebook Марк Цукерберг в ответ на предложение президента Украины об открытии офиса в Киеве заявил, что компания в данный момент не рассматривает такую возможность, передает агентство "Интерфакс".
 
 
Глава Facebook также развеял подозрения украинских пользователей в том, что их посты модерируются из российского офиса компании, так как его не существует. По словам Цукерберга, ответившего на претензии украинцев, что их страницы в соцсети блокируются по политическим мотивам, посты были заблокированы из-за того, что нарушают стандарты сообщества Facebook, так как являются слишком агрессивными.
 
"Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию", — заявил основатель Facebook.
 
По поводу "политических мотивов" глава сетевой корпорации заявил, что у компании нет российского представительства, а соцсеть, в том числе в украинском сегменте, модерируется международной командой из Дублина. Как отметил Цукерберг, администрация соцсети интерпретировала слова, содержавшиеся в заблокированных сообщениях как "язык ненависти" и попытку оскорбить россиян. 
 
"Звучали вопросы, модерируются ли россиянами сообщения, написанные украинцами, в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности - у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается", - заверил Цукерберг. 

Напомним, ранее украинские пользователи Facebook, убежденные в том, что их аккаунты массово блокируются по ложным жалобам из России, потребовали открыть офис соцсети в их стране. Об этом также заявил и сам президент Порошенко. "Украина должна получить украинское представительство Facebook", — написал глава государства на своей странице в социальной сети.

Кроме того, заявив о начале диалога с Facebook, Порошенко отметил, - "Перспектива об открытии украинского офиса Facebook очень важна. Считаю открытие офисов представительств международных компаний на Украине приоритетом для нашего государства!".
 
В свою очередь, Марк Цукерберг поблагодарил украинских пользователей и президента Украины за проявленный к Facebook интерес и сообщил, что технологические и маркетинговые офисы компании открываются, исходя из соображений командной работы, и есть не в каждой стране мира. Офис на Украине, как и в любой другой стране, возможен, добавил он, но только в перспективе.
 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив