На Синае убиты египетские полицейские

04 ноябрь 2012
Автор:
На севере Синайского полуострова, в районе города Эль-Ариш, в результате вооруженного нападения боевиков убиты трое полицейских, еще трое ранены.

По информации местных СМИ, две полицейские машины были расстреляны из автоматического оружия неподалеку от границы с сектором Газа. Ответственность за произошедшее пока не взяла на себя ни одна экстремистская группировка, однако местное полицейское управление подозревает повстанцев-исламистов.

После гибели 16 пограничников в августе этого года, египетские власти начали крупномасштабную антитеррористическую операцию на Синае, преследуя обосновавшихся там боевиков, ряд из которых связан с "Аль-Каидой".

Расположения сотрудников правоохранительных органов АРЕ практически ежедневно подвергаются атакам экстремистов.

Между тем, МИД Великобритании предупредил сегодня подданных страны о высокой угрозе терактов в Египте и посоветовал не выезжать за пределы курортных зон. Ранее британская газета Daily Mail сообщила о том, что египетские спецслужбы задержали пятерых представителей "Аль-Каиды", готовивших нападение на туристов в курортном городе Шарм-эль-Шейхе накануне Рождества.

 
Комментарии экспертов
Ирина Цезарь
Ирина Цезарь
полковник Казачьего Войска, доктор философских наук
"Правый Сектор" свергнет президента 

США закрывают проект "Порошенко", и открывают проект "Правый Сектор". Американский проект Порошенко становится ясен только в свете неминуемо приближающегося финансового коллапса долларовой пирамиды. Россия и Китай медленно, но верно отказываются уплачивать колониальную дань Глобалистам, для которых США это такая же колония, как и Россия, только со статусом военной базы.

Новоиспечённые Азиатский банк инфраструктурных инвестиций Китая, Российско-Китайский инвестиционный банк, и Банк развития БРИКС делают всю колониальную систему хищнических кредитов «развивающимся странам» (России и Китаю), под залог валютных резервов, ненужной и абсурдной. Только "развивающиеся страны" имеют валютные резервы, хотя статус «развитой страны» присуждается волюнтаристским решением МВФ. Но с выходом России и Китая из доллара, США уже не смогут безгранично печатать свои зелёные бумажки, частично окрашивая их в рубли, и обменивать свои фантики и электронные ноли на реальные активы ресурсов (Россия) и труда (Китай).

Нагло-саксонскому трюку обмена стеклянных бус на слитки золота дикарей приходит конец. Лишённые возможности «нейтрализации» в электронных нолях «валютных резервов» «стран третьего мира», долларовые обертки грозят накрыть США гиперинфляцией. А гиперинфляция означает, что вся финансовая система США, построенная на кредитах, встанет. Уже сейчас многие работники сети гипермаркетов Волмарт (Walmart), спят в своих легковых машинах, так как не могут позволить себе снять жильё. Уже сейчас в США становятся банкротами целые города. Уже сейчас в метро Нью-Йорка, в самом центре города, в Манхэттене, краска облазит со стен, а в щели сочится вода, стекая вонючими подтёками по обваливающимся стенам. При этом, Барак Обама, за время своего президентства, удвоил национальный долг. Никогда не надо забывать, что доллар - это не "национальная валюта", а долговое обязательство Американского Правительства перед глобалисткими банкирами, которые лишили США суверенитета в 1913 году, когда они приватизировали Центробанк США (т.н., "Федеральную Резервную Систему" Америки). То есть США потеряло суверенитет гораздо раньше России, и говорить о будто бы самостийной «странновой» элите США и её противостоянии России (в духе КОБ и Пякина), это просто идти на поводу Глобалистких Банкиров, которые специально стравливают народы и страны, чтобы ловить свой гешефт в мутной воде, сбивая цены на активы через войны и кризисы.

Совершенно очевидно, что Обама сознательно и преднамеренно увеличил национальный долг США. Банкротство США было запанировано Глобалисткими Банкирами уже в 1913 году, и недаром Давид Рокфеллер заявил в своих мемуарах, что его цель -- это уничтожить США, а Джордж Сорос - главный спонсор Клинтонов и Обамы, написал в своей книге «Век погрешности» ("The Age of Fallibility”), что "главное препятствие к достижению стабильного и справедливого мира -- это Соединённые Штаты" ("The main obstacle to a stable and just world is the United States.”).

США стоит перед двумя сценариями выхода из финансового коллапса: (1) дефолт как результат гиперинфляции, (2) или форс-мажор, чтобы «не платить по долгам». В обоих случаях, США откажется отдавать России и Китаю их валютные резервы, хранящиеся в банках Глобалистов. Глобалисткий проект за ширмой США является паразитом и должником России и Китая. А Россия и Китай являются донорами и кредиторами Глобалисткого Проекта, как это и началось с кражи Глобалисткими банкирами золота Российской Империи для основания ФРС. В ситуации форс - мажора долларовой системы, валютные резервы России и Китая, хранящиеся в банках Глобалистов, обнуляются. Это будет означать, что Россия отдавала свои ресурсы США бесплатно, так же, как и Китай работал на США бесплатно. Глобалисты готовились долго и упорно к форс-мажору своего «договора гидности» с дикарями «третьего мира»: эпидемия, землетрясение, цунами, смывающее всё Восточное Побережье США, расовая война, война с Россией, терроризм, и даже поддельное инопланетное вторжение. Цель: порушить как доллар, так и евро, и установить Трансатлантический Союз США и Европы с новой валютой, а, значит, с новым печатным станком.

Так что, Украина -- это не только оружие против России, но Украина – это, так же, оружие против Европы, и самой Америки. Речь идёт не просто об уничтожении Украины внутри Европейского Союза. Речь идёт об уничтожении самого Европейского Союза и Соединённых Штатов Америки в Трансатлантическом Союзе.

Недаром в Глобалистком проекте Мирового Искусственного Интеллекта (под кодовым названием "Интернет Всего"), все центры управления выведены из-под юрисдикции США. Так изначально Американская компания Дженерал Электрикс (General Electrics) начала строить индустриальный сектор «Интернета Всего» в 2013 году. Его центр управления размещен именно в Англии.

В свете данных фактов, становится ясно, что Глобалисты никогда не отступятся от своего плана Третьей Мировой Войны. Критика Порошенко в СМИ, на корню скупленных Глобалистами, есть лишь прелюдия к кровавому финалу. Порошенко подготовил Украину к закланию. Теперь на сцену должны выйти ультрарадикальные головорезы, которые, как планируют Глобалисты, и развяжут Третью Мировую на территории Европы. При этом, сами Глобалисты и их продажные СМИ будут корчить из себя святых, и открещиваться от фашистов. Их план: разбить тараном Украины Россию, а, затем, разбить тараном России Китай. Мы - русские можем извлечь из этого только одну мораль: мы должны ответить национализацией Центробанка и иностранных активов на территории России в случае форс мажора долларовой пирамиды. А о Порошенко с сотоварищами позаботятся «Хибины».

 

Василий Гром
блогер, капитан шхуны "Мечта"
Операция прикрытия

События Победного 9-го мая заставили «выйти на свет всех темных». Написал кто-то в своем блоге! Сразу по завершению дня 9-го, прямо в ночь на 10-е стали поднимать паруса на свих галерах гонцы разных мастей да всякого роду-племени. И все, как один направили стопы свои на приём к Государю нашему батюшке! Но нам более интересна бесславная попытка повторения памятного разворота над Атлантикой. Срочный «залёт» Керри связан лишь с тем, «что хочется им кушать». И в Сочи (Кремле) это прекрасно понимают. Потому, «разгонять на баке шваброй туман» у американского деятеля не вышло. Керри просто и сердечно отшвартовали, предварительно накормив, дали с собой в дорожку помидорчиков да молодой картошечки. Эксперты утверждают, что и от ста грамм западный политик не отказался. Но, как сказал один известный политолог, Керри - это диагноз. Керри – это вам не Клинтон (хоть и на «К»). Керри- это родственник четырех президентов и королевских династий, в том числе Ближневосточных. А потому, как ни крути, он тяжелая игровая фигура.

Потому, прием ему был оказан достойный! Лично Лавров его на «Победе» катал! Думаю, обедом и приемом Керри остался доволен. Русские - они ведь добросердечные и гостеприимные.

А с чем покинул наш причал главный госдеповец, устремившись к берегам турецким, дабы до друзей своих из НАТО сказанное ему в России донести-не расплескать? Поделиться с ними впечатлениями да соображениями. Какие слова заветные с собой увез дипломат заморский?

Кратко изложу. Пожалуй, всё, что толкуют о «сливе» киевской хунты - абсолютно справедливо! Но, это лишь ширма. Керри пустил дым. И опять, не зря в Кремле бойцы вахту несут! Всё это они прекрасно понимают. Керри сбрасывает «балласт», отработанный «материал». А вся эта шумиха вокруг коррупции и нарушения законов господином Порошенко и вообще всей Украинской нынешней властью - это было так задумано, сценарий таков был предварительно «заряжен».

Англо-американцы, в принципе, никогда к власти не приводят людей честных и порядочных. Только, и исключительно, тех, кто по уши «замазан». На таких можно давить, ими можно манипулировать. На них, как это и происходит сейчас, можно «повесить всех дохлых собак».

Этот «цирк с конями» ровным счетом ничего не означает. Это всего лишь еще один игровой момент в партии. Все понимают, что управляют всеми процессами в Киеве США и Британия. И любые перемены, замены, рокировки будут сделаны исключительно в их интересах. Цели никто не отменял. Задачу нужно выполнять. Просто сейчас будут пытаться к власти привести новых подонков, но уже дееспособных. Вероятно, именно сейчас, в интересах России необходимо не допустить запланированного враждебными сценаристами «демонтажа» киевской хунты. Важно, не опоздав на шлюпку, совершить маневр, который позволит технично представить всех этих «пассажиров» к ответу за содеянное. И пусть суровый и справедливый военный трибунал решает их дальнейшую судьбу.

 

Леонид Грозин
Леонид Грозин
блогер
Печеньки кончились

Порошенко попросил Цукерберга создать украинский офис Фейсбук. Оно понятно. Фейсбучный министр и «шоколадный» президент точно знают, что на Украине контролировать надо именно социальные сети. И ловить там "сепаров" да "колорадов"! Сажать в тюрьму за посты и статусы. За фоточки - можно вообще расстреливать.

Украинская мечта – офис американской компании в Киеве. Филиал Силиконовой долины на Подоле! Можно поутру зайти в этот офис в черной маске с соответствующей руной на нарукавном шевроне, и проникновенно сказав волшебное: «Слава Украине!», - потребовать удалить публикацию, которая не понравилась. И вообще, вежливо попросить предоставить адреса, логины и пароли несогласных с режимом хунты…

Только Цукерберг - он не дурак! И палец ему в рот не клади. Был бы дураком, не смог бы «отжать» от Фейсбука всех тех, кто придумывал это социальное чудо и оставаться единоличным царем-богом и воинским начальником "диванных войск". Во-первых, ничего личного – только бизнес! Зачем Марку лишние расходы на офис и дата-центры на Украине? Во-вторых, Марк, все же, человек зависимый. От ЦРУ, АНБ и от всяких пентагонов, которые разрабатывают разные электронные «игрушки» в военно-шпионских целях руками таких вот умников – Марков! А потом… не находя военного применения, отдают те "придумки" на гражданку: пусть ими штатские балуются.

Так что, Марк Фейсбукович Цукерберг сидит  у дяди Сэма, хоть и на длинном, но "поводке". То есть, зайти можно далеко, однако. в любой момент могут «дернуть к ноге». А может, в этот раз и дернули. Вот, и Маккейн уже охладел к Украине. И Керри, ругает партнеров, за вооружение которых он совсем недавно "ломал копья" в сенате. И Европа нынче злая на недоассоциированного своего члена-Украину.

Наверное, Марк уловил тенденцию? И сразу «включил режим дипломата». Мол, «баним» мы украинцев за агрессивность и злобу. Ну, хоть так. Выходит, украинский лидер зря старается, говоря, что готова компания Цукерберга на переговоры про офис. Печеньки больше не раздают. Даже виртуальные. И правильно делают! Гейм, как говорится, овер! Не нужен Фейсбуку украинский офис. Есть у него офис американский. Учи эмерикэн инглиш, делай его государственным и никаких проблем. Велкам в англоязычный сегмент «Мордокниги»!

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив