Украина не пожалеет $ 200 млн на постройку стены на границе с Россией

15 май 2015
Украинский кабмин выделил на возведение укреплений на границе с Российской Федерацией 200 миллионов долларов США, сообщает Русская Служба Новостей.
Границу планируется обустроить за три года. На протяжении двух тысяч километров ее оборудуют противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, опорными пунктами для пограничников, а также средствами наблюдения, сигнализации и поражения.

Отмечается, что в рамках проекта обустроят также территории, которые прилегают к районам проведения антитеррористической операции и Крыму. Координировать работы будет пограничная служба Украины.

С инициативой по выстраиванию технической защиты на границе между Украиной и Россией в прошлом году выступил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Проект получивший название "Стена", займет второе место в мире по протяженности после Великой китайской стены.
 
При этом, как шутят в социальных сетях, $ 200 млн не будут потрачены даром. После того, как построенную "Стену", воплощающую все фантазии стратегических компьютерных игр, в которых воссоздаются баталии Средневековья признают бессмысленной, она станет прекрасным туристическим объектом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив