Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Отношения с Россией станут приоритетной темой на саммите НАТО в турецкой Анталье.
.
Комментарий эксперта
Вячеслав Алдонясов
Вячеслав Алдонясов
академик РАЕН и АГП
 
Вячеслав Алдонясов: День "Х" наступит скоро

Не упустите самое главное! Когда по телевизору показывали Парад Победы и президента России Владимира Путина, все обратили внимание на то, что у него по правую руку сидел глава Китая Си Цзиньпин вместе с красавицей – женой. По левую руку сидел Назарбаев – переизбранный на новый срок президент Казахстана. Потому, нынешние события говорят о все более увеличивающимся военно-политическом, экономическом и культурном контакте между Россией и Китаем. Учтите, что с геополитической точки зрения, граница России и Китая самая протяженная в мире. Граница между Россией и Казахстаном сейчас выглядит очень надежной. Эти факты сильно раздражают Америку. Потому что, их тактика всегда была направлена на то, чтобы границы между странами были в состоянии «тлеющего торфа».

Поэтому, американцы будут, во- первых, давить на Кавказ. Поэтому, на наших глазах начались совместные учения вооруженных сил Грузии и Соединенных Штатов. Одновременно с этим проходили учения на Балтике с участием американских военных, которые привезли туда свою тяжелую технику. Были проведены военно-воздушные учения в Чехии.

Таким образом, союз России и Китая становится грандиозной геополитической победой нашей страны. Потому что, гибель Советского Союза была в значительной степени связана с непродуманной политикой Хрущева, когда Советский Союз и Китай стали отходить друг от друга. В то время, как при Сталине звучало: «Русский с китайцем – братья навек!».

Потому, я думаю, что те «яйцеголовые» американские специалисты, что смотрели Парад, страшно всполошились. На них эта демонстрация военно–технической мощи нашей страны произвела должное впечатление. Сравнимое по силе воздействия с запуском в космос первого советского спутника и первого советского космонавта - Юрия Гагарина. У них был шок! Они увидели, что, не смотря на имеющиеся разведывательные данные, иностранными аналитиками были допущены серьёзные ошибки в оценках воено-политического потенциала нынешней России. Россия встает с колен! Это происходит на глазах всего мира Присутствие на Красной площади воинских подразделений из дружественных нашей стране государств, включая Индию и Китай, наглядно подчеркивает формирование нового политического разделения мира.

Это всё очень волнует Запад! Главной своей задачей теперь он видит ослабление нарастающего геополитического влияния нашей страны. На сегодняшний день, основой «площадкой» для решения этой задачи западным странам видится Украина. Такой точкой «давления» на Россию, до недавнего времени, была Грузия, где у них ничего не получилось. Поэтому, напряжение на Украине будет нарастать. Именно этим и объясняется приезд Кэрри в Сочи. Это – «ход конём». Так же, как и Меркель, политики из США отмежевались от участия в Параде. И визит главы американского государственного департамента носил зондирующий характер.

Мой прогноз по Украине был и остается оптимистичным, с точки зрения суверенитета Донбасса. Я считаю, что сейчас происходит «затишье перед бурей». День "Х" наступит очень скоро. Это случится, когда усиленные и передислоцированные части укро-войск, при помощи НАТО и нарастающей поддержке США, благодаря которым увеличивается присутствие в Донбассе тяжелой военной техники, дадут старт военной операции плана «Б».

Однако, армии ЛНР и ДНР, сформированные по «советскому образцу», и очень неплохо вооружённые новейшими секретными разработками, одержат сокрушительную победу над войсками киевской хунты. И это может произойти в ближайшие пару недель.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив