Жертвами нападения боевиков на популярную среди иностранцев гостиницу в столице Афганистана стали 10 постояльцев, четверо нападавших также ликвидированы, сообщает агентство "Интерфакс".
"Семь иностранцев были убиты при нападении на отель. Всего были убиты 14 человек, включая четырех нападавших боевиков", — заявили в афганской службе безопасности. Отмечается, что среди погибших — один гражданин США, двое граждан Индии, национальность остальных уточняется. 

Как передает издание The Times of India со ссылкой на неназванный военный источник, нападение на кабульскую гостиницу было организовано движением "Талибан" и предполагало покушение на посла Индии в Афганистане, Амара Синху. 

В среду вечером четыре вооруженных человека ворвались в отель, в котором проходила вечеринка с участием более 60 человек, в том числе иностранных граждан. "Талибы были уверены, что в гостинице находился индийский посол", — поясняет источник. Полиция оцепила отель и провела операцию по освобождению здания. В результате 45 заложников были освобождены.

Напомним, в конце апреля движение "Талибан" заявило о начале весеннего наступления на афганские и иностранные силы безопасности в Афганистане, а также дипломатические и государственные учреждения. При этом руководство движения заявило о недопустимости жертв среди гражданского населения.
Инна 18 августа 2015 04:20 цитировать
разве это люди? тупые фанатики, накачанные наркотой!!!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru