Американская радиостанция обвинила Петра Порошенко в злоупотреблениях

14 май 2015
Американская радиокомпания «Радио Свобода/Радио Свободная Европа» (РСЕ/РС) обвинила президента Украины Петра Порошенко в злоупотреблении должностными полномочиями.
Согласно результатам журналистского расследования, опубликованным на сайте радиостанции, Порошенко приобрел большой участок в историческом районе Киева близ Киево-Печерской лавры, при его освоении допустил нарушения, а затем, пользуясь президентской властью, попытался воспрепятствовать расследованию этих нарушений.

"В течение семи лет Порошенко тихо присваивал себе более гектара заповедных земель в элитном Печерском районе Киева, а недавно пресек расследование о повреждениях строения XVIII века, полученных в результате строительных работ на его участке", — отмечают на радио.

Разоблачения, по словам американской компании, уже нашли отражение в одной из ее телевизионных программ на украинском языке. Теперь она распространила сообщение на эту тему и по-английски.
 
Сам Порошенко и его представители отказались давать комментарии в связи с разоблачительным материалом РСЕ/РС. При этом радиостанция напоминает, что, хотя сторонники президента считают его борцом с олигархией и коррупцией, сам он "вопреки предвыборным обещаниям так и не избавился от деловых активов, по-прежнему является одним из богатейших людей на Украине, обладая состоянием примерно в 750 миллионов долларов, и за год у власти так и не сумел снизить влияние олигархов". "Все это вкупе с новыми фактами о его собственности может вызвать вопросы о серьезности намерений отделить политику от денег", - заключает автор.

РС и РСЕ - составная часть аппарата государственной внешнеполитической пропаганды США. Они финансируются Конгрессом и контролируются специальным Советом управляющих по вопросам вещания, формируемым исполнительной властью в Вашингтоне. Последняя представлена в составе совета госсекретарем США, хотя обычно он обычно передоверяет исполнение данных обязанностей своему заместителю по публичной дипломатии.





Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив