Джон Маккейн заявил, что не давал согласия на назначение в совет при Порошенко

14 май 2015
Автор:
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн не давал своего согласия на участие в Совете реформ Украины, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил журналистам политик, - "Меня попросили об этом и Украина, и (Михаил) Саакашвили, я сказал, что склонен на это согласиться, но предупредил, что должен изучить все нюансы - законно ли это согласно нашим этическим нормам и подобным вещам, - подчеркнул он. - Я, конечно же, хотел бы сделать все, что в моих силах, на благо Украины, но я должен убедиться, что это соответствует правилам сената Конгресса США".

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил положение и состав совещательного международного Совета реформ. Главой органа назначен бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В состав совет вошли экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс, американский сенатор Джон Маккейн, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский и ряд других лиц.
 
При этом, как отмечает интернет-издание BuzzFeed, несмотря на то, что в указе рядом с фамилиями политиков стоит пометка "по соглашению", это не проясняет, обговорил ли Порошенко назначения членов совета до того, как публиковать постановление. Напомним, Джон Маккейн неоднократно высказывался в поддержку украинских властей и выступал за поставку Киеву летальных вооружений. 

Совещательный международный Совет реформ является консультативным органом при президенте Украины. Совет занимается выработкой предложений и рекомендаций относительно осуществления на Украине реформ на основе международного опыта.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив