Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Отношения с Россией станут приоритетной темой на саммите НАТО в турецкой Анталье.
.
Комментарий эксперта
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов
президент Академии геополитических проблем, бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны
 
Когда затраты выше прибыли

Чем вызваны заявления Кэрри на саммите НАТО? За день до саммита, на пресс-конференции после окончания встречи с Путиным и Лавровым, глава госдепартамента США высказал некий сдерживающий упрек в адрес Порошенко. Критика касалась стремления украинского президента вновь попытаться вооруженным путем захватить донецкий аэропорт. Дело в том, что изолировать Россию не удалось. Не удалось «разорвать в клочья» её экономику. Всем своим поведением Россия показывает, что она стала неформальным лидером западного мира. С другой стороны, в Европе начинается если не раскол, то некое «брожение». И в бизнес кругах, и в политических кругах не понимают, ради чего почти год проводилась политика санкций против России. Для них становится очевидным тот факт, что Россия постепенно отворачивается от Европы и идет на Восток. Европейцы понимают, что они могут потерять российский газ, а американский газ для них слишком дорогой. И альтернативы российскому газу европейцы пока не нашли.

И все эти события, происходящие на мировой арене, показывают, что американская администрация проигрывает. Обама проигрывает Путину. Американский госдеп проигрывает российскому МИДу. Плюс, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что министр обороны РФ в течение полугода посетил пять стран Латинской Америки: Перу, Никарагуа, Венесуэлу, Кубу и Аргентину. Это очень сильно настораживает американских политиков и бизнесменов. Они начинают понимать, что от Украины они не получат ничего существенного.

Мне кажется, что последние заявления Кэрри означают начало процесса «сдачи» нынешних украинских властей. Для американцев затраты на украинскую «операцию» оказались несоизмеримо выше планируемой прибыли.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru