Евросоюз решил расселять мигрантов по странам сообщества

13 май 2015
Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в ходе пресс-конференции в Брюсселе сообщил, что Евросоюз будет распределять мигрантов по странам-членам сообщества, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил Аврамопулос, - "Мы будем распределять по странам по таким критериям, как численность населения, общий объем ВВП, количество уже полученных прошений об убежище и принятых беженцев, а также уровень безработицы".

По словам зампредседателя Еврокомиссии (ЕК) Франса Тиммерманса, к концу мая ЕК предложит временный механизм по распределению мигрантов, чтобы облегчить давление на те страны, на которых лежит основная нагрузка.

"Мы хотим создать легальные и безопасные каналы для тех, кому действительно нужна защита, чтобы люди могли попасть в Европу без угрозы для жизни со стороны незаконных перевозчиков. В связи с этим мы предлагаем гуманитарную схему переселения. Мы выделим дополнительно 50 млн евро для этой схемы, которая должна привести к переселению 20 тыс. людей в ЕС в течение ближайших двух лет", - заявил Тиммерманс.
 
Напомним, в среду Еврокомиссия рассматривает план действий по борьбе с нелегальной миграцией. Согласно этому плану, каждое из 28 государств-членов Евросоюза должно будет в обязательном порядке принимать ежегодно определенное число беженцев. Отмечается, что около 80% от количества прошений о предоставлении убежища приходится на долю всего нескольких стран ЕС - Германии, Франции, Италии, Великобритании, Бельгии и Швеции. В 2014 году общий объем беженцев в эти страны составил 47600 человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив