Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Встреча Джона Керри и Сергея Лаврова в Сочи
.
Комментарий эксперта
Василий Гром
Василий Гром
блогер, капитан шхуны "Мечта"
 
Россия и США. Новый фарватер

Язык дипломатов, это язык Богов. Можно тысячу раз перечитывать то, что сказал или написал русский дипломат! И всякий раз, ты будешь восклицать от удивления, открывая в тех словах новые смыслы!

Что же за сообщение передал всему миру Великий Лавров?

Сергей Викторович прибыл на встречу с главой американского госдепартамента в лавровом венке Победителя! На белой «Победе»! Демократическому Керри предстояло, либо принять приглашение и сесть в "Победу", либо отказаться и вернуться в самолет. А чего бы ради тогда госдеповец "бросал якорь" в нашей бухте?

И Керри сел в "Победу" Лаврова! И был зафиксирован "технический нокаут". Можно сказать, «фотофиниш дипломатической кругосветки» - наглядная картинка морального превосходства и уверенности россиян в собственных силах.

Ну а далее, наш министр решил "подлечить" поверженного Керри краснодарскими помидорчиками да картошечкой: "Кушай, кушай, демократ! Да смотри, не поперхнись"! Ведь вопрос санкций Россия обсуждать отказалась. Потому и картошечка не американская, и не голландская, а русская - краснодарская!

Что все это значит и как ситуация сложится дальше? Одному Лаврову известно! Мы лишь смотрим да радуемся плодовитости земли русской и доброму урожаю краснодарского картофеля!

А что наш Главный? Он дал добро на встречу. Встреча будет короткая, ибо чего обсуждать? И так всё ясно. Условия простые: «Убираетесь и убираете за собой на Ближнем Востоке и на Украине. "Поднимайте на борт" Новороссии примерно $30 млрд. на восстановление разрушенного хозяйства. Сворачиваете свои "игрушки" в Европе!»

И тогда мы не дадим жителям Штатов повторить участь пассажиров знаменитого "Титаника". И обломки "американской империи" и её политические деятели не так быстро исчезнут в мутных водах океана мирового забвения. Табань, Америка!

Некоторым может казаться, что всё - вовсе не так? Но мы-то знаем, кто и что хранит в своих трюмах! А наш Капитан и его команда научились обходить любые политические «рифы и мели». И сам морской чёрт им не брат и море по колено!

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив