Спортивный праздник будет!

11 май 2015
Автор:
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Сенаторы и футбол
.
Комментарий эксперта
Дмитрий Волков
Дмитрий Волков
главный редактор журнала "Плавание"
 
Санкции нам не страшны

Наверное, есть такие пессимисты, которые будучи не в силах попасть на спортивный праздник, очень переживают из – за этого. Наверное, многие сенаторы, подписавшие это письмо, не попадут на чемпионат мира не потому, что они не любят футбол, как вид спорта, менее популярный в Северной Америке, нежели в Европе. Они не приедут смотреть матчи, скорее всего, боясь осуждения со стороны своих же коллег. Потому, грандиозного спортивного праздника, который состоится, им не видать, как своих американских розовых ушей.

А у нас праздник будет. Олимпиада у нас уже была. И санкции нам эти не страшны. И Йозеф Блаттер уже заявлял свою решительную поддержку нам. И, кстати, не только он.

Если говорить о плавании, то президенту Международной федерации водных видов спорта ФИНА Хулио Маглионе, как и многим президентам общественных спортивных федераций, тоже приходилось сталкиваться с подобным давлением американцев. Но, спортсмены – люди, которые делают каждый день мир вокруг себя чуточку лучше, всегда говорят друг другу: «Здравствуйте и Добро пожаловать!». И людей, которые ждут спортивных праздников – их значительно больше, чем сумасшедших политиков.

Поэтому, Чемпионат мира по плаванию состоится. И Чемпионат мира по футболу уже не за горами!

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив