Москва встречает мировых лидеров

08 май 2015
Президенты Китая, Венесуэлы, Казахстана, Узбекистана, Сербии и других государств прибыли в российскую столицу для участия в праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
Среди высокопоставленных гостей - председатель КНР Си Цзиньпин, председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро, президенты Венесуэлы Николас Мадуро, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Узбекистана Ислам Каримов, Белоруссии Александр Лукашенко, Индии Пранаб Мукерджи и другие.
 
Всего в памятных мероприятиях в предстоящие 3 дня примут участие почти 30 мировых лидеров, среди которых - как главы зарубежных стран, так и руководители международных организаций, таких как ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Однако, посещением праздничных мероприятий визиты лидеров стран в российскую столицу не ограничатся.
 
В частности, сегодня состоялись переговоры Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпинем, в ходе которых стороны обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества. Россия и Китай планируют к подписанию ряд соглашений в сфере энергетики, авиации, космоса, налогов и финансов — всего около 40 документов, сообщает РИА Новости. 
 
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл сегодня в Москву с первым после переизбрания официальным зарубежным визитом. Он также планирует встретиться с Владимиром Путиным. Отмечается, что особое внимание на переговорах отведут вопросам энергетики. 
 
Кроме того, в Москве состоятся саммиты СНГ и ЕАЭС, в которых примут участие главы государств — членов этих организаций.
 
Парад Победы 2015 состоится 9 мая на Красной площади в Москве в 10 часов по московскому времени. Парад будет состоять из нескольких частей. Наряду с российскими военными по брусчатке пройдут 10 расчетов. Это союзники по СНГ, Сербии, Индии, Монголии и Китаю.

Механизированную колонну возглавят легендарные Т-34. За ними проследует их правнук - Т-14 "Армата". Для него этот Парад Победы - первый выход в свет. Кульминацией станет воздушная часть мероприятия. В главном параде страны традиционно участвуют пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи". Экипажи МиГ-29 и Су-25 выстроят в небе число "70" из 15 самолетов, экипажи штурмовиков пролетят с дымами цветов российского флага.
 
Парад Победы будет принимать Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, президент страны Владимир Путин. Планируется, что данная церемония станет самой масштабной и зрелищной за всю семидесятилетнюю историю проведения памятных мероприятий.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив