Киевские власти поблагодарили лидеров стран, отказавшихся ехать на парад Победы в Москву

08 май 2015
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил глав государств, отказавшихся участвовать в параде 9 мая в Москве, передает агентство "Интерфакс".
Как накануне заявил украинский лидер в ходе политической дискуссии на тему "Европейская интеграция как урок, полученный после Второй мировой войны" по случаю 70-й годовщины победы над нацизмом, - "От имени народа Украины, я благодарен многим из мировых лидеров за отказ участвовать в параде в Москве".

По словам Порошенко, "на параде 9 мая в Москве будет продемонстрировано оружие, которое используется на востоке Украины".

"8 мая народ Украины впервые присоединится к европейцам, ко Дню почтения памяти погибших во Второй мировой войне, а 9 мая в Москве пройдет парад, на котором будет показано оружие, которое применяют сейчас в Донецке. Украина отклонила предложение принять участие в этом параде", - сказал глава украинского государства.

"Если Европа не поддержит Украину, она предаст сама себя", - добавил Порошенко.
 
В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что президенту Украины следовало благодарить не лидеров государств, не приехавших в Россию на парад Победы, а украинских ветеранов за их подвиг в освобождении Украины от фашизма.

"Мы гораздо больше хотели бы, чтобы президент Украины поблагодарил украинских ветеранов за их подвиг в освобождении Украины от фашизма", — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать высказывание Порошенко.
 
Напомним, месяц назад Верховная Рада отказалась от термина Великая Отечественная война и присвоила дате 8 мая статус Дня памяти и примирения. Символом праздника вместо традиционной красной гвоздики стал красный мак. Вместо военного парада в Киеве пройдет парад военных оркестров и торжественное принесение присяги на верность родине новобранцами Вооруженных сил страны. 
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив