Из аппарата президента США россиянам передали поздравления с Днем Победы

08 май 2015
Главный советник по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер передала поздравления президента США Барака Обамы с Днем Победы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Представитель американской администрации посетила торжественный прием в посольстве России в США по случаю 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
 
В ходе в беседы с корреспондентом агентства ТАСС, Уолландер заявила, что - «Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем».

Главный советник по России подчеркнула, что не хотела бы, чтобы «кто-нибудь заблуждался» в том, что для американцев «очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во Второй мировой войне».
 
«Как известно, сейчас сложный период в наших отношениях. Между нами имеются очень и очень глубокие разногласия относительно основ европейской безопасности и глобального миропорядка. Президент Обама сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией по поводу этих разногласий и спорных вопросов. Госсекретарь Керри сохраняет приверженность диалогу с министром иностранных дел Лавровым по вопросам, где у нас есть совпадение интересов», — отметила дипломат.

Напомним, президент США Барак Обама одним из первых среди мировых лидеров отказался посетить празднование Дня Победы в Москве из-за ситуации на Украине.
 
Вместе с тем, глава администрации США постоянно подчеркивает свою готовность к взаимовыгодным контактам с Россией. Администрация президента РФ официально сообщила, что ждет инициативы к таким контактам от президента Обамы.
 
В свою очередь глава Комитета по международным делам Алексей Пушков, комментируя тот факт, что президент США Барак Обама передал поздравление россиянам с Днем Победы через своего советника, написал на своей странице в Twitter, что "комментарии излишни".

"Обама "сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией". Но разве можно продолжить то, чего нет? Диалог предстоит сначала восстановить", — отметил депутат.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив