Консерваторы одержали победу на выборах в Великобритании

08 май 2015
Согласно предварительным результатам голосования, партия консерваторов, возглавляемая премьер-министром Дэвидом Кэмероном, побеждает на всеобщих выборах в Великобритании.
По данным экзит-полов, Консервативная партия может рассчитывать на 316 мест из 650 (плюс 14 мандатов по сравнению с итогами выборов 2010 года), оппозиционная Лейбористская партия — на 239 мест (минус 17).
 
Шотландская национальная партия (SNP) может получить 58 мест в парламенте, а либеральные демократы, возглавляемые Ником Клэггом, — 10 мест. Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), которая является активной сторонницей выхода Великобритании из состава ЕС, получает лишь два места в парламенте. Экзит-пол подготовлен ведущими британскими телеканалами — Би-би-си, ITV и Sky.
 
По словам депутата парламента от Консервативной партии Майкла Гоува, экс-министра образования Великобритании, действующая правящая партия не увеличивала свое большинство в парламенте с 1983 года, и, если данные экзит-полов верны, это значит, что "консерваторы одержали чистую победу, а лейбористы проиграли", передает Би-би-си.
 
Как уже заявил действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, он планирует в ближайшие дни сформировать новое правительство страны. "Ясно, что это была очень удачная ночь для Консервативной партии. Передо мной стоит все та же простая цель: управлять страной с учетом интересов всех ее жителей" - заявил глава британского кабинета министров.

Лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд в свою очередь признал, что "нынешняя ночь принесла лейбористам разочарование", передает "Интерфакс".

Тем временем, как сообщает агентство Bloomberg, на фоне результатов парламентских выборов, курс фунта стерлингов относительно евро подскочил в ходе торгов на 2% - рост стал максимальным с марта 2009 года. По данным на 9:45 мск евро стоил 72,59 пенса. Стоимость фунта к доллару поднялась на 1,2%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив