В Великобритании стартовали парламентские выборы

07 май 2015
В Великобритании начались парламентские выборы, которые определят состав правительства и курс страны на ближайшие пять лет, передает РИА Новости. 
Голосование проходит в 650 одномандатных округах по мажоритарной системе, подразумевающей, что в каждом конкретном округе избиратели будут голосовать не за партию, а за конкретного кандидата, и победит тот, кто наберет простое большинство голосов.
 
Выборы стартовали в 7:00 (9:00 по московскому времени). В них могут принять участие порядка 45 млн избирателей. Голосовать на выборах могут все дееспособные граждане Великобритании, Ирландии (проживающие в Соединенном Королевстве) и стран британского Содружества, достигшие 18 лет и не имеющие юридических ограничений на право голосования.

Основными претендентами на 650 кресел в парламенте являются консерваторы, лейбористы, либерал-демократы, Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) и Партия независимости Шотландии (SNP).
 
Чтобы единолично сформировать правительство, двум ведущим партиям (лейбористам или консерваторам) потребуется 326 мест в парламенте, однако этого может не случиться, так как Шотландской национальной партии аналитики прочат до 50 мандатов. Скорее всего, предсказывают эксперты, правительство может стать коалиционным.
 
Менее чем за день до выборов явного лидера среди основных соперников — консерваторов и лейбористов так и не выявилось, большинство опросов общественного мнения показывают, что лидеры набирают примерно одинаковое количество процентов, однако по некоторым данным тори хоть немного, но все же опережают политических конкурентов.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru