Саакашвили отказаться покинуть президентский дворец

04 ноябрь 2012
Автор:
Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от предложения премьер-министра Бидзины Иванишвили покинуть президентский дворец и продолжить работу в Госканцелярии. Об этом сообщила пресс-секретарь Саакашвили Манана Манджгаладзе.

Идею сделать из президентских резиденций доходные гостиницы высокого уровня для привлечения туристов высказал министр финансов страны Нодар Хадури. По его словам, сейчас глава государства располагает пятью резиденциями в разных регионах Грузии, а также внушительным для этой страны авиационным парком. Министр финансов считает, что это слишком и президенту пора "затянуть ремни".

Накануне новый премьер Грузии Бидзина Иванишвили призвал Михаила Саакашвили покинуть дворец в центре Тбилиси и переехать в государственную канцелярию, где ему готовы выделить целый этаж.

В ответ на это Саакашвили заявил, что не собирается покидать резиденции.

"Президентский дворец является президентским дворцом, а не частной собственностью гражданина Саакашвили. Это здание предназначено для работы президента", - отметила Манана Манджгаладзе. Она также заявила, что "институт президента является важной частью конституционного строя страны"

"Нормальное функционирование различных госинститутов, - отметила пресс-секретарь, - является частью демократии всех цивилизованных стран, в том числе и Грузии"."Надеемся, что новое правительство также цивилизованно отнесется к переходному процессу, как президент и прежнее правительство страны",- сказала она.

Напомним, что вопрос о пребывании президента Грузии в резиденции связан с тем. что реально его президентские полномочия истекают 20 января будущего года. Ряд политических оппонентов Михила Саакашвили уже заявили о готовности в январе 2013 года добиваться его отставки путем сбора подписей 200 тысяч граждан Грузии для внесения соответствующих изменений в Конституцию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив