Власти ДНР сообщили о долгожданном прорыве на переговорах в Минске

07 май 2015
Автор:
Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о "долгожданном прорыве", произошедшем в ходе первых заседаний контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, состоявшихся в Минске в минувшую среду.
По словам Пушилина, - "Свершился прорыв, которого давно ждали, наверное, с момента подписания комплекса мер 12 февраля".
 
Как заявил представитель ДНР журналистам после окончания работы Минской контактной группы, переговоры начались "достаточно конструктивно". "Самое главное то, что начался диалог между Украиной и представителями Донецка и Луганска" — приводит слова Дениса Пушилина РИА Новости.
 
Кроме того, полпред ДНР выразил огромную надежду, что со среды, 6 мая, начнется новый этап мирного процесса. "Мир приближается", — заявил Пушилин.
 
Как в свою очередь отметил представитель Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе Владислав Дейнего, диалог в Минске в среду "шел практически на равных".
 
В ходе первой встречи представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы стороны пришли к согласию и договорились продолжать работу, сообщила в среду пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер. "Во всех группах стороны достигли консенсуса и договорились работать дальше", — приводит ее слова агентство "Интерфакс".
 
Как говорится в совместном заявлении представителей контактной группы, трехсторонняя контактная группа по Донбассу в составе официальных представителей Украины, России и ОБСЕ надеется, что создание 4 рабочих подгрупп по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и вопросам безопасности ускорит имплементацию Минских соглашений.

"Трехсторонняя контактная группа надеется, что начало рабочих групп ускорит имплементацию Минских соглашений и таким образом внесет вклад в политическое решение кризиса в Украине", - отмечается в заявлении.

Рабочие группы были созданы в ответ на необходимость внедрения всех положений пакета мер по имплементации Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, которые были поддержаны четырьмя главами государств и правительств стран нормандской четверки.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив