Посол США: Белый дом стремится к всестороннему партнерству с РФ

07 май 2015
Посол США в Москве Джон Теффт заявил в ходе интервью, что Америка не стремится навредить России, а, напротив, нацелена на всеобъемлющее партнерство двух стран, передает РИА Новости.
По словам дипломата, он надеется на скорое разрешение ситуации на Украине, вследствие чего бизнес-сотрудничество между РФ и США вновь станет продуктивным.
 
"Несмотря на введенные санкции, сотрудничество России и США продолжается", — отметил посол, выразив мнение, что "спад в российской экономике наносит бизнесу гораздо больший ущерб, чем ограничительные меры". Как отметил Теффта, ему бы "очень хотелось, чтобы ситуация улучшилась".

Однако, несмотря желание Теффта "чтобы ситуация улучшилась", посол США напомнил, что условия отмены антироссийских санкций не изменились: Белый дом настаивает на соблюдении соглашения о прекращении огня.
 
Представитель Вашингтона также пояснил отказ президента США Барака Обамы посетить в Москве праздничные мероприятия по случаю Дня Победы.

"Глава государства, как и многие другие мировые лидеры, принял решение не приезжать на торжества ввиду продолжающегося нарушения суверенитета Украины со стороны России", — отметил дипломат.
 
Тем временем, председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков подверг сомнению с высказыванием посла США о том, что Америка не стремится навредить России.

"Неужто?! Ничего, кроме вреда, от США не видно", — прокомментировал Пушков в своем микроблоге Twitter слова Теффта. По словам парламентария, позиция США в отношении 70-летия Победы в Москве глубоко аморальна. "Мы отдали 27 миллионов жизней в борьбе с Гитлером. Никакой Обама этого не перечеркнет", — добавил депутат.

Кроме того, председатель комитета ГД по международным делам добавил, что попытки переписать историю Второй мировой войны и угроза миру "исходят из одной столицы".

"Этому будут вместе противостоять две другие — Пекин и Москва", — добавил Пушков.

Отношения России и Запада, в том числе США, ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив