Хитрость грузинских политиков

07 май 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Ираклий Аласания, экс-министр обороны Грузии: «Нормализация отношений с Россией жизненно важна для нас»
.
Комментарий эксперта
Николай Лопатин
Николай Лопатин
председатель правления Фонда содействия развитию Республики Абхазия
 
Хитрость грузинских политиков

Хитрость грузинских политиков - давно известный факт. Где хорошо, там обязательно будет такой политик. Это даже не лукавство, сложно называть это политикой. Это - профессиональная хитрость. «Лишь бы нам было хорошо». Поэтому, нисколько не удивлен словам экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания о том, что им очень важна нормализация отношений с Россией о том, что попытка закупки оборонительных вооружений ПВО во Франции никак не направленна против России. Я не понимаю, как может столько сочетаться в грузинах?! И желание нормализовать отношения с Россией, и вступить в НАТО, и называть независимые Республики Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями, и срывать георгиевские ленточки с российских туристов на территории Грузии. Все перемешалось. И из этого грузины пытаются извлечь выгоду.

Заявления г-на Аласания сделаны очень аккуратно и направлены в сторону России. В частности, в интервью есть прямой призыв начать переговоры относительно открытия железной дороги Армения-Грузия-Абхазия-Россия. Но снова не учитывают мнение малочисленного абхазского народа, действительно, зачем обращать внимание на 240 000 человек, его можно и народом не считать, так поманить, завлечь Европейскими благами цивилизации, и дело в шляпе. «Грузинское государство в целом, и серьезные политические силы страны, в частности, желают урегулирования с Москвой. Нам нужны равноправные и добрососедские отношения», говорит г-н Аласания и снова лукавит, ведь в Грузии на выборах побеждают те, у кого преобладает антирусская риторика, кто везде и всегда называет Россию оккупантами, кто не видит очевидного, что Абхазия и Южная Осетия уже как 20 лет и юридически и фактически живут суверенными, независимыми государствами.

Переписывая историю, люди рискуют забыть об общей Победе в Великой Отечественной Войне. Именно такие и побеждают на выборах в Грузии. Недавно в Тбилиси российских байкеров заставили срезать георгиевские ленточки, среди тех, кто заставил российских байкеров снять ленточки, был и внук легендарного сержанта советской армии Мэлитона Кантария, водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом, Ираклий Кантария. Во время Грузинской агрессии против Абхазии Мелитон Кантария вместе с семьей бежал в Москву. Бежал в период оккупации Сухума грузинскими войсками. Бежал не от абхазов, не от русских, не от "этнической чистки". Бежал, возмущаясь действиями грузинских оккупантов.

После освобождения Абхазии в сентябре 1993 года, он планировал вернутся домой в Сухум, но долгое время болел, а в декабре скончался. Скончался в Москве. Лента на медали "За победу над Германией", которой был награжден Мелитон Кантария, цветов георгиевской ленточки. Над чьей памятью надругался его внук Ираклий?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив