Цены на нефть обновили максимумы с начала года

06 май 2015
Мировые цены на нефть на торгах 6 мая обновили максимумы 2015 года, сообщает агентство "Интерфакс".
По состоянию на 14:23 по московскому времени июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к выросли в цене на $1,49 (2,01%) - до $69,01 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,43 (2,37%) - до $61,83 за баррель.
 

В целом за апрель североморская нефть подорожала на 20%, а североамериканская – на 25%. Поддержку котировкам оказывает снижение курса доллара и сокращение запасов нефти в США, согласно неофициальным данным Американского института нефти (API), снизившиеся за минувшую неделю на 1,5 млн баррелей.

Отмечается также и то, что число работающих буровых установок в США за последние полгода упало на 57% и находится на минимальном уровне с сентября 2010 г. Участники рынка воспринимают эту новость как очередное доказательство того, что по мере сокращения добычи накопление запасов в стране в конечном итоге прекратится.
 
Таким образом, как полагают большинство аналитиков, тренд на повышение нефтяных котировок сохранится, и это станет не только толчком к укреплению курса рубля, но и к подъему российской экономики.
 
Отметим, что растущие цены на нефть уже оказали существенную поддержку рублю. В минувший вторник в ходе торгов Московской биржи курс доллара упал ниже 51 рубля, а евро – ниже 57 рублей. По итогам сессии валюта США подешевела на 1,2 рубля до 50,52 рубля, а евровалюта – на 1,5 рубля до 56,45 рубля.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив