Вашингтон и Гавана возобновляют паромное сообщение

06 май 2015
Власти США возобновляют прерванное на несколько десятилетий паромное сообщение с Кубой, а также организуют регулярные авиарейсы из Нью-Йорка в Гавану, передает Associated Press. 
В минувший вторник ряду американских паромных кампаний были выданы лицензии, позволяющие приступить к организации маршрутов между Флоридой и Гаваной, разделенных 150-ю километрами.

Комментируя данное решение, президент американской компании Shipping Services Джозеф Хинсон заявил, что - "Это большой шаг вперед". Компания Havana Ferry Partners, уже имеющая разрешение на воздушные пассажирские перевозки между двумя странами, в свою очередь прокомментировала "историческое событие" на своей странице в Facebook, приветствуя сближение между США и Кубой.
 
Ожидается, что паромные рейсы по этому маршруту, существовавшие до тех пор, пока на Кубе не произошла революция, вновь будут пользоваться большой популярностью у американских туристов и проживающих в США кубинцев. 
 
Напомним, президент США Барак Обама в декабре прошлого года объявил о намерении нормализовать дипотношения с Кубой, а также ослабить торговые ограничения после более чем пятидесятилетнего эмбарго против острова. 11 апреля президент США и кубинский лидер Рауль Кастро впервые за 50 лет провели двусторонние переговоры на саммите Америк в Панаме. 14 апреля глава Белого дома уведомил Конгресс о намерении исключить Кубу из списка государств-спонсоров международного терроризма.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив