Главы ЛНР и ДНР отказались от участия во встрече контактной группы 6 мая

05 май 2015
Автор:
Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отказались участвовать во встрече контактной группы в Минске 6 мая, сообщает агентство «Интерфакс».
По словам полпреда ЛНР Владислава Дайнего, в руководстве самопровозглашенной республики рассчитывают, что подгруппы по отдельным вопросам мирного урегулирования начнут свою работу 6 мая. Дейнего также добавил, что в мероприятии примут участие все представители в подгруппах, и сам он уже получил приглашение.

"Также на встречу приглашали глав республик, но на сегодняшний день их участие не предполагается", — отметил полпред ДНР.
 
В свою очередь, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сомневается в позитивном исходе минской встречи Контактной группы.

"Мы - я и (глава ЛНР) Плотницкий отправили ряд предложений, озвучили их украинским коллегам. Но я не думаю, что результаты встречи в Минске будут позитивными", - цитирует слова Захарченко "Интерфакс".

По словам главы ДНР, власти республики настаивают на комплексном подходе к рассмотрению военных и экономических вопросов мирного урегулирования. "Украина пытается в первую очередь рассматривать военные вопросы, а мы хотим, чтобы все вопросы рассматривались в комплексе - и экономические, и политические", - сказал глава ДНР.

Он также сообщил, что делегация ДНР на переговорах контактной группы 6 мая будет включать восемь человек. "От нас будет в Минске восемь человек, в каждой подгруппе по два человека", - сказал Захарченко.

Ранее об очередных переговорах объявил представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин. Пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дария Олифер уточняла, что 5 мая пройдет встреча трехсторонней группы (Украина – Россия – ОБСЕ), а 6 мая к переговорам присоединятся представители самопровозглашенных республик.

Напомним, в начале февраля в Минске прошла встреча лидеров «нормандской четверки» - президента России Владимира Путина, главы Франции Франсуа Олланд, президента Украины Петр Порошенко и канцлера Германии Ангела Меркель. Стороны договорились о мерах по решению украинского кризиса. В частности, пришли к соглашению о прекращении огня с 15 февраля, об отводе тяжелых вооружений, об обмене пленными в формате «всех на всех». 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив